Anzeige

Spargel mit Schinken Rezepte für den Klassiker

Spargel mit Schinken: Grüner Spargel in Schinken eingewickelt
© Ekaterina Kondratova / Shutterstock
Spargel mit Schinken serviert – das ist das Traumduo für den Frühling. Wir genießen die Kombination gerne klassisch, aber auch ganz modern als Suppe oder Salat.

Spargel mit Parmaschinken

Spargel mit Parmaschinken
© Ekaterina Kondratova / Shutterstock

Ein unkomplizierter Klassiker, von dem wir im Frühling einfach nicht genug bekommen können: Grüner Spargel mit Parmaschinken umwickelt. Parmesan darüber streuen und genießen.

Zum Rezept:Spargel mit Parmaschinken

Spargel im Speckmantel

Spargel im Speckmantel
© Goskova Tatiana / Shutterstock

Der Klassiker unter allen Spargelgerichten mit Schinken: Der grüne Spargel wird mit Frühstücksspeck (Bacon) umwickelt und kommt dann in die Pfanne.

Zum Rezept:Spargel im Speckmantel

Spargel mit Löwenzahn und Wildkräuterbutter

Spargel mit Löwenzahn und Wildkräuterbutter
© Ulrike Holsten

Ab ins Grüne! Die Zutaten für dieses Rezept findet ihr nicht im Supermarkt, sondern auf der Wiese: Bärlauch, Taubnessel, Sauerampfer und Löwenzahn sind hier die köstlichen Begleiter für Spargel mit Schinken.

Zum Rezept:Spargel mit Löwenzahn und Wildkräuterbutter

Braunschweiger Spargel mit brauner Butter und Kerbel

Braunschweiger Spargel mit Schinken, brauner Butter und Kerbel
© Thomas Neckermann

Die Butter ist heiß und leicht gebräunt. Neue Kartoffeln und kerniger Katenschinken als Beilage, Kerbelblättchen auf den Spargel: lecker!

Zum Rezept:Braunschweiger Spargel mit brauner Butter und Kerbel

Spargel mit Schinken und Sauce Mousseline

Sauce Mousseline: Köstlich zu Spargel mit Schinken
© Thomas Neckermann

Spitzenköchin Lea Linster serviert zu Spargel mit Schinken eine Sauce Mousseline – sie ist leichter als Hollandaise und wird edel durch Champagner.

Zum Rezept: Spargel mit Schinken und Sauce Mousseline

Kalte Spargelsuppe und Schinkenbrot

Kalte Spargelsuppe und Schinkenbrot
© Thomas Neckermann

Wir servieren den Klassiker Spargel mit Schinken in neuem Gewand: als kalte Spargelsuppe mit Bauernbrot, das in Olivenöl angeröstet und mit dünnen Schinkenscheiben belegt wird.

Zum Rezept:Kalte Spargelsuppe und Schinkenbrot

Spargel-Schinken-Omelett

Spargel mit Schinken: Rezepte für den Klassiker
© Thomas Neckermann

In der Spargelsaison machen wir natürlich auch unser Omelett mit Spargel. Zu den Zutaten gehören außerdem Ricotta und Parmaschinken – Italien lässt grüßen!

Zum Rezept:Spargel-Schinken-Omelett

Spargel mit Kräuter-Ei-Bröseln

Spargel mit Kräuter-Ei-Bröseln
© Thomas Neckermann

Die Brösel macht man aus Butter, Eiern, Weißbrot und Kräutern. Dazu schmecken Schinkenscheiben – und natürlich: Spargel!

Zum Rezept: Spargel mit Kräuter-Ei-Bröseln

Spargelcremeröllchen

Spargelcremeröllchen mit Schinken
© Thomas Neckermann

Oder mal ganz anders: Wir verwandeln Kastenweißbrot, Spargel, Ziegenkäse und Serranoschinken in eine feine Vorspeise, die gut zum Aperitif passt.

Zum Rezept: Spargelcremeröllchen

Noch mehr Lust auf Spargel?

Hier gibt es noch mehr leckere Spargelgerichte. Fleisch-Fans sollten auch unser Rezept für Spargelschnitzel probieren.

Außerdem zeigen wir euch, wie einfach ihr Spargel schälen könnt, und ihr erfahrt bei uns alles, was ihr über das Spargel kochen wissen müsst.

Weitere Inspirationen rund um Spargel findet ihr auf unserem Pinterest-Board.

Video-Empfehlung:

Weißen Spargel zubereiten

Mehr zum Thema

VG-Wort Pixel