Spargel mit Kräuter-Ei-Bröseln
Zutaten
4
Portionen
Spargel:
Kilogramm Kilogramm weißer Spargel
Salz
Zucker
EL EL Zitronensaft
EL EL Butter
Brösel:
EL EL Butter
Gramm Gramm Weißbrot (gerieben)
Eier
Stängel Stängel glatte Petersilie
Bund Bund Schnittlauch
Pfeffer (frisch gemahlen)
Beilage:
Gramm Gramm Schinken
Zubereitung
-
Für den Spargel:
- Spargel sorgfältig schälen und die holzigen Enden abschneiden. Etwa gleich dicke Spargelstangen mit Küchengarn zu 4 Portionen bündeln. Reichlich Salzwasser, 2 Prisen Zucker, Zitronensaft und Butter aufkochen. Spargel je nach Dicke etwa 12-18 Minuten darin kochen. Der Spargel sollte ganz bedeckt sein.
-
Für die Brösel:
- Butter schmelzen. Brotbrösel darin goldbraun rösten. Eier etwa 8 Minuten hart kochen und kalt abspülen. Kräuter abspülen, trocken schütteln und hacken. Eier schälen, klein schneiden und mit den Kräutern zu den Bröseln geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abgetropften Spargel anrichten und mit den Brösel bestreuen. Mit dem Schinken anrichten.