Spargelcremeröllchen
Zutaten
20
Stück
Bund Bund Basilikum
Gramm Gramm grüner Spargel
Milliliter Milliliter Salz
Gramm Gramm Ziegenfrischkäse
Milliliter Milliliter Pfeffer (frisch gemahlen)
Weißbrot (in Kastenform)
Gramm Gramm Serrano Schinken
Zubereitung
- Basilikum kalt abspülen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Spargel im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden und den Spargel in Stücke schneiden. In sprudelndem Salzwasser 20 Minuten kochen. Wasser abgießen.
- Spargel kurz kalt abspülen, gut abtropfen lassen und portionsweise im Mixer fein pürieren. Ziegenkäse und Basilikum nach und nach dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen und die Spargelcreme darin über Nacht abtropfen lassen.
- Vom Weißbrot die Rinde abschneiden und das Brot der Länge nach in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit der Kuchenrolle flach ausrollen. Mit Schinken belegen und mit der Spargelcreme bestreichen. Weißbrot von der kurzen Seite fest aufrollen. In Folie wickeln und mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Die Rollen in 1 cm dicke Scheiben aufschneiden.