Spargelschnitzel: Köstlicher Klassiker
Zutaten
4
Portionen
Salz
Zucker
Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Butter
Stück Stück Kalbsschnitzel (à 150 g)
Stück Stück Eier
EL EL Semmelbrösel
EL EL Mehl
EL EL Butterschmalz
Stück Stück Bio-Zitronen
Stängel Stängel Petersilie
Kilogramm Kilogramm weißer Spargel
(evtl. Butter zum Beträufeln)
Zubereitung
- Den Spargel mit dem Sparschäler bis auf die Spitzen von oben nach unten schälen.
- Spargelstangen in 4 Portionen bündeln und mit Küchengarn zusammenbinden.
- Die holzigen Enden abschneiden. Spargel in 1 1/2 Liter kochendes Salzwasser mit 1 EL Zucker und der Butter geben und 15 bis 20 Minuten bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf garen. Die Spargelstangen sind genau richtig, wenn sie sich, auf eine Gabel gelegt, leicht biegen.
- Die Schnitzel, während der Spargel kocht, zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel (oder Klarsichtfolie) flach klopfen. Verquirlte Eier, Semmelbrösel und Mehl auf je einen Teller geben und Schnitzel von beiden Seiten erst im Mehl, dann im Ei und zum Schluss in Semmelbröseln wenden und abklopfen. Von beiden Seiten goldbraun braten.
- Zitrone heiß abspülen, trocken reiben und achteln. Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Schnitzel auf Küchenkrepp abtropfen lassen, mit Spargel, Zitrone und Petersilie anrichten und mit flüssiger Butter oder dem Bratfett von den Schnitzeln beträufeln.
Warenkunde Dazu: Salzkartoffeln, Sauce hollandaise und einen schönen Weißwein.
Video-Empfehlung für weißen Spargel:
![Weißen Spargel zubereiten](https://image.brigitte.de/10910552/t/6W/v7/w960/r1.7778/-/weissen-spargel-zubereiten.jpg)