Anzeige

Hochzeitsmenü Festlich tafeln in sieben Gängen

Hochzeitsmenü: Festlich gedeckter Tisch
© Janne Peters
Eine Hochzeit ist die ideale Gelegenheit, um seine Gäste so richtig zu verwöhnen – am besten mit sieben Gängen.

1. Gang: Campari-Cocktail

Campari-Cocktail
© Thomas Neckermann

Ein Cocktail zur Begrüßung, dazu gibt's Parmesanbröckchen und Rauchmandeln. Willkommen!

Zum Rezept:Campari-Cocktail

2. Gang: Drei kleine Vorspeisen zur Auswahl

Feine Häppchen zu Beginn!

Hochzeitsmenü: Drei kleine Vorspeisen
© Thomas Neckermann

Möhrenbündel, köstlich mit Pilzbutter gratiniert

Fleischspießchen, fruchtig mariniert und mit Ananas

Chicorée-Schiffchen, gefüllt mit Ziegenkäse, Orange und Walnuss

3. Gang: Glasnudelsalat mit Gurke und Melone

Glasnudelsalat mit Gurke und Melone
© Thomas Neckermann

Exotischer Starter - dank Chili, Koriander, Thai-Basilikum.

Zum Rezept:Glasnudelsalat mit Gurke und Melone

4. Gang: Drei Suppen zur Auswahl

Die Mini-Portionen werden ganz stilvoll in Espressotassen serviert.

Hochzeitsmenü: Drei Suppen zur Auswahl
© Thomas Neckermann

Klare Rote-Bete-Suppe mit Sternanis

Klare Hühnersuppe mit Ingwer und Koriander

Klare Spinatsuppe mit Pinienkernen

5. Gang: Garnelen mit drei Cocktailsoßen

Garnelen mit drei Cocktailsoßen
© Thomas Neckermann

Einfach edel – mit Safran-Aioli, Tomaten-Chili-Soße und Dillcreme.

Zum Rezept:Garnelen mit drei Cocktailsoßen

6. Gang: Rinderfilet mit Erbsen-, Sellerie- und Möhrenpüree

Rinderfilet mit Erbsen-, Sellerie- und Möhrenpüree
© Thomas Neckermann

Ein köstlicher Hauptgang! Schalotten machen die Soße aromatisch.

Zum Rezept:Rinderfilet mit Erbsen-, Sellerie- und Möhrenpüree

Partybrötchen mit Sesam und Rauchmandeln

Kleine Partybrötchen mit Sesam und Rauchmandeln
© Thomas Neckermann

Sie passen gut zu allen Gängen – raffiniert, was hier im Teig ist.

Zum Rezept:Partybrötchen mit Sesam und Rauchmandeln

7. Gang: Geeiste Charlotte

Geeiste Charlotte
© Thomas Neckermann

Festliches Finale: Die Eiskuppel wird mit Kerzen dekoriert.

Zum Rezept: Geeiste Charlotte

Alternativen für Vegetarier

Unter den Gästen sind Vegetarier? Hier findet ihr Vorschläge für festliche Gerichte ohne Fleisch – aber Vorsicht: Die Rezepte sind so lecker, dass der eine oder andere plötzlich zum Vegetarier werden könnte!

Parmesan-Nussbraten mit Chili-Chutney

Parmesan-Nussbraten mit Chili-Chutney
© Thomas Neckermann

Zum Rezept:Parmesan-Nussbraten mit Chili-Chutney

Kürbis-Lasagne

Kürbis-Lasagne mit Hokkaido
© Thomas Neckermann

Zum Rezept:Kürbis-Lasagne

Produktion: Alma Westphal Fotos: Thomas Neckermann

Mehr zum Thema

VG-Wort Pixel