Gratinierte Möhrenbündel
Zutaten
30
Stück
Gramm Gramm Karotten
Gramm Gramm Salz
Tüte Tüten getrocknete Steinpilze (15 g)
EL EL Sherry (oder Apfelsaft)
EL EL Butter
Limette
Pfeffer (grob geschrotet)
Scheibe Scheiben Parmaschinken (dünn geschnitten)
Zubereitung
- Die Möhren schälen und in dünne 3 cm lange Streifen schneiden. Möhren in wenig kochendem Salzwasser 3 Minuten kochen. Gehackte Pilze im Sherry einweichen. Weiche Butter, Limettensaft, Pilze mit Flüssigkeit und Pfeffer verrühren. Parma-Schinken ausbreiten und der Länge nach in 5 schmale Streifen schneiden. Jeweils etwa 4 abgetropfte Möhrenstreifen quer darauf legen und einrollen. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Die Möhrenbündel in eine ofenfeste Form legen. Pilzbutter in Flöcken darauf legen. Möhrenbündel im Ofen etwa 10 Minuten überbacken.
Tipp