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Kürbis-Lasagne mit Hokkaido

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Kürbis-Lasagne mit Hokkaido
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 830 kcal, Kohlenhydrate: 48 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 59 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Hokkaido (etwa 1,5 kg; ersatzweise Möhren)

2

EL EL gekörnte Gemüsebrühe

2

EL EL Öl

4

EL EL Ahornsirup

2

rote Zwiebeln

60

Gramm Gramm Butter (oder Margarine)

80

Gramm Gramm Mehl

200

Gramm Gramm Doppelrahmfrischkäse (mit Meerrettich)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Gramm Gramm Muskat (frisch gerieben)

Gramm Gramm Fett für die Form

12

Lasagneblätter

200

Gramm Gramm Cheddar

Zubereitung

  1. Kürbis halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Kürbis in Spalten schneiden und schälen. Gekörnte Brühe in 1,5 L Wasser geben, aufkochen und die Kürbisspalten darin 5 Minuten kochen. Kürbis auf ein Sieb geben, dabei die Kürbisbrühe auffangen. Kürbis kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
  2. Öl und Ahornsirup in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kürbisspalten darin portionsweise karamellisieren. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Das Fett in einem kleinen Topf zerlassen. Mehl zugeben und unter Rühren kurz anschwitzen. Die Kürbisbrühe unter ständigem Rühren nach und nach zugießen und 5 Minuten kochen. Frischkäse unter die Soße rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  3. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Den Boden einer gefetteten ofenfesten Form (etwa 15 x 30 cm) mit Lasagneblättern auslegen. Dünn mit Soße bestreichen und mit Kürbisspalten und Zwiebelringen belegen. Restliche Zutaten weiter einschichten, dabei mit einer Lage Lasagneblättern und Soße enden. Geriebenen Cheddar-Käse darüber streuen. Lasagne im Ofen etwa 35 Minuten backen.
Tipp Dazu: gemischter Blattsalat mit roten Zwiebeln und einer Vinaigrette mit Kürbiskernöl.

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