Anzeige

Chicorée-Schiffchen mit Ziegenfrischkäse

Chicorée-Schiffchen mit Ziegenfrischkäse
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 75 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
12
Stück
3

Mini Chicorée (oder 3 normale Chicorée)

50

Gramm Gramm Walnüsse

150

Gramm Gramm Ziegenfrischkäse

0.25

TL TL Orangen (abgeriebene Schale)

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Chicorée putzen, in 12 einzelne Blätter teilen und abspülen. (Vom normal großen Chicorée nur die ganz kleinen Innenblätter nehmen, den Rest für einen Salat verwenden.) Walnusskerne grob hacken und 12 schöne Stücke zum Garnieren beiseite legen.
  2. Ziegenfrischkäse, Orangenschale, gehackte Walnusskerne und Pfeffer verrühren. Jeweils einen Tupfen Creme auf die untere Blätterhälfte geben und ein Stück Walnuss darauf setzen.
Tipp
VG-Wort Pixel