Marinierte Fleischspießchen mit Ananas
Zutaten
30
Stück
Schweineschnitzel (à 140 g)
EL EL Sojasauce
Knoblauchzehe
Stück Stück Ingwerwurzeln (etwa 5 g)
Gramm Gramm Ananas (frisch)
EL EL Erdnussöl
Bund Bund Zitronenmelisse
Zubereitung
- Fleisch kurz abspülen und trocken tupfen. Die Schweineschnitzel mit einem großen Messer etwas flach drücken und in Streifen schneiden. Sojasoße, zerdrückten Knoblauch und geschälten, gehackten Ingwer verrühren. Die Ananas schälen und in Stücke schneiden, dabei den Saft auffangen. Saft zu der Sojasoßenmischung geben. Die Fleischstreifen in die Soße geben und 30 Minuten stehen lassen. Die abgetropften Fleischstreifen mit den Ananasstücken auf Holzspießchen stecken. Fleischspießchen im heißen Öl rundherum etwa 3 Minuten braten. Zum Servieren jeweils noch ein Blättchen Zitronenemelisse auf die Spieße stecken.
Tipp