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Glasnudelsalat mit Gurke und Melone

Glasnudelsalat mit Gurke und Melone
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 325 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
6
Portionen
180

Gramm Gramm Glasnudeln

3

Lauchzwiebeln

1

Salatgurke

1

Charentais (etwa 900 g)

2

grüne Chilis

50

Gramm Gramm Cashewkerne

1

Bund Bund Koriander (oder 1 Topf rotes Thai-Basilikum)

10

EL EL Erdnussöl (oder Sesamöl)

8

EL EL Reisessig

6

EL EL Sojasauce

3

Spritzer Spritzer Tabasco

Zubereitung

  1. Die Nudeln mit einer Schere in Stücke schneiden und nach Packungsanweisung mit kochendem Wasser überbrühen. Die Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Die Salatgurke schälen, dabei etwas Schale daran lassen. Gurke der Länge nach halbieren, Kerne mit einem Esslöffel entfernen und die Gurkenhälften würfeln. Die Melone halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch mit einem kleinen Kugelausstecher herauslösen. (Oder die Melone schälen und das Fruchtfleisch würfeln.)
  2. Die Chilischoten halbieren, Kerne und Trennwände herausschneiden und die Schoten hacken (dabei mit Gummihandschuhen arbeiten). Die Cashewkerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Koriander abspülen, trocken schütteln und grob hacken.
  3. Öl, Essig, Sojasoße und Tabasco verrühren. Abgetropfte Nudeln, Gurkenwürfel, 2/3 der Melonenkugeln, Lauchzwiebelringe, Cashewkerne, die Hälfte der Kräuter und die Soße vermischen. Zum Servieren die restlichen Melonenkugeln und Kräuter über den Salat streuen.
Tipp
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