Klare Rote-Bete-Suppe
Zutaten
6
Portionen
Gramm Gramm Rote Bete
Karotte
Zwiebel
EL EL Walnussöl
Milliliter Milliliter Apfelsaft (klar)
Sternanis
Milliliter Milliliter Geflügelfond (oder Gemüsefond; aus dem Glas)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
TL TL saure Sahne (evtl.)
Zubereitung
- Rote Bete und Möhre schälen und fein würfeln. Zwiebel abziehen und ebenfalls würfeln. Das vorbereitete Gemüse im heißen Öl 5 Minuten dünsten. Apfelsaft und Sternanis zugeben und alles etwa 40 Minuten kochen.
- Durch ein feines Sieb gießen. Die Brühe mit Geflügelfond auffüllen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren die Brühe in kleine Tässchen (Espresso-Tassen) füllen und eventuell jeweils einen halben TL saure Sahne darauf geben.
Tipp