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Klare Rote-Bete-Suppe

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Klare Rote-Bete-Suppe
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 60 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für
6
Portionen
300

Gramm Gramm Rote Bete

1

Karotte

1

Zwiebel

1

EL EL Walnussöl

500

Milliliter Milliliter Apfelsaft (klar)

2

Sternanis

200

Milliliter Milliliter Geflügelfond (oder Gemüsefond; aus dem Glas)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

3

TL TL saure Sahne (evtl.)

Zubereitung

  1. Rote Bete und Möhre schälen und fein würfeln. Zwiebel abziehen und ebenfalls würfeln. Das vorbereitete Gemüse im heißen Öl 5 Minuten dünsten. Apfelsaft und Sternanis zugeben und alles etwa 40 Minuten kochen.
  2. Durch ein feines Sieb gießen. Die Brühe mit Geflügelfond auffüllen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren die Brühe in kleine Tässchen (Espresso-Tassen) füllen und eventuell jeweils einen halben TL saure Sahne darauf geben.
Tipp
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