Auberginen-Spieße
Völlig von der Rolle! Hauchdünne Auberginenscheiben werden gegrillt, aufgerollt und mit einem würzigen Ziegenjoghurt-Dip Tomaten serviert. Zum Rezept:Auberginen-Spieße mit Ziegenjoghurt-Dip
Bohnen-Antipasti mit Ricotta und Pesto
We love Antipasti: Diese vegetarische Vorspeise aus Kohlrabi, Mangold, Bohnen und Ricotta wird mit einem leckeren Pesto abgerundet. Zum Rezept:Bohnen-Antipasti mit Ricotta und Pesto
Gemüse-Antipasti mit Büffel-Mozzarella
Antipasti auf die sanfte Tour: Möhren, Paprika und Zucchini garen schonend im Bratschlauch. Zarter Mozzarella ist die passende Begleitung. Zum Rezept:Gemüse-Antipasti mit Büffel-Mozzarella
Weiße Bohnen mit Fenchel
Bohnen und Speck mal anders: Kleine weiße Bohnen, Fenchel und Speck werden auf italienische Art in Knoblauchöl und Zitronensaft mariniert. Zum Rezept: Weiße Bohnen mit Fenchel
Ciabatta
Ein Korb mit selbst gebackenem Ciabattabrot darf nicht fehlen, wenn Antipasti auf den Tisch kommen. Das schlichte Brot aus Weizenmehl, Hefe und Olivenöl schmeckt köstlich – nicht nur zu Antipasti, sondern auch solo. Zum Rezept: Ciabatta
Bruschetta mit Aprikosenfrischkäse und Balsamico-Sirup
Herzhaft süß ist die Frischkäsecreme mit getrockneten Aprikosen und einem Kontrapunkt aus Balsamicosirup. Schmeckt wunderbar mit Ciabatta. Zum Rezept: Bruschetta mit Aprikosenfrischkäse und Balsamico-Sirup
Dreierlei Bruschetta
Dreifach knusprig: Wir belegen geröstete Ciabattascheiben mit Tomate und Knoblauch, Thymian und Pilzen oder Feta und Basilikum. Zum Rezept: Dreierlei Bruschetta
Ziegenkäse-Crostini auf Feigen-Carpaccio
Kross gebacken: Frische Feigen und gebackener Picandou thronen auf knusprigem Baguette. Zum Rezept:Ziegenkäse-Crostini auf Feigen-Carpaccio
Zucchini-Pralinen
Klein und fein: Die mundgerechten Zucchinischeiben sind ein Hingucker auf jedem Party-Buffet. Beim Belag habt ihr die Qual der Wahl zwischen Käse, Lachs, Salami und Schinken. Zum Rezept: Zucchini-Pralinen
Eingelegte Oliven
Oliven dürfen auf keinem Antipasti-Teller fehlen! Die Marinade macht den Unterschied: Hier wird sie aus Orange, Knoblauch, Chili und Rosmarin gemacht. Zum Rezept: Eingelegte Oliven
Gefüllte Champignons
Prall gefüllt mit getrockneten Tomaten, Knoblauch, Thymian und Parmesan schmecken Champignons besonders gut. Zum Rezept: Gefüllte Champignons
Gemüse-Antipasti
Bunte Vielfalt: Zucchini, Champignons und Paprika werden mit Knoblauch, Rosmarin und Salbei mariniert. Zum Rezept: Gemüse-Antipasti
Antipasti-Spieße
Alles andere als spießig! Austern- und Shiitakepilze bringen Abwechslung in die mediterrane Gemüsereihe mit Knoblauch-Estragon-Marinade. Zum Rezept: Antipasti-Spieße
Würz-Gemüsetaler
Rundum würzig: Die Gemüsescheiben aus Auberginen und Zucchini werden mit Knoblauch, mediterranen Kräutern und Käse gegrillt. Zum Rezept: Würz-Gemüsetaler
Calamari-Salat
Meeresbrise trifft Zitrusfrische – wenn ihr gebratene Tintenfische in Zitronen- und Orangensaft marinieren und mit Olivenöl beträufelt serviert. Zum Rezept: Calamari-Salat
Antipasti für einen Abend mit Freunden
Ein italienischer Abend mit Freunden, Kleinigkeiten fürs Büffet, Geschenke aus der Küche: Antipasti sind immer gern gesehen. Und weil sie sich gut vorbereiten lassen, könnt ihr den Abend mit Freunden entspannt genießen.
Auf Italienisch bedeutet Antipasto "vor der Mahlzeit" – also so viel wie Vorspeise. Auf einem Antipasti-Teller finden sich meist Schinken, eingelegtes Gemüse, marinierte Meeresfrüchte und dazu kross gebackene und pikant belegte Ciabatta-Scheiben.
Neben selbstgemachten Kleinigkeiten gibt es eine Reihe an Käse- und Wurstspezialitäten, die die Antipasti-Platte bereichern: der dunkle Rinderschinken Bresaola, luftgetrockneter Parmaschinken, pikante Salsiccia-Würste, der birnenförmige, oft geräucherte Scamorza-Käse, Pecorino-Käse aus Schafmilch und der milde Weichkäse Taleggio.
Wir wollen Antipasti aber natürlich nicht nur kaufen, sondern auch selber machen – und deshalb haben wir köstliche Antipasti-Rezepte für euch zusammengestellt. Buon appetito!