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Gefüllte Champignons

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Gefüllte Champignons
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 270 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
3
Portionen
300

Gramm Gramm Champignons

50

Gramm Gramm getrocknete Tomaten (in Öl)

1

Fleischtomate

1

Schalotte

1

Knoblauchzehe

5

EL EL Olivenöl

1

Bund Bund Thymian

40

Gramm Gramm Parmesan

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Champignons putzen und die Stiele herausschneiden. Die getrockneten Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen und grob hacken. Fleischtomate häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Schalotte und Knoblauch abziehen, fein hacken und in 1 EL heißem Öl dünsten. Thymian abspülen, trocken schütteln und die Hälfte der Thymianblättchen fein hacken. Die getrockneten Tomaten, Fleischtomaten, Schalotten, Knoblauch, Thymian und die Hälfte vom Parmesan verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse in die Champignons füllen.
  3. Die Champignons in eine ofenfeste Form oder in drei Portionsförmchen geben und das restliche Olivenöl dazugeben. Den restlichen Parmesan über die gefüllten Pilze geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 15 Minuten backen. Die Champignons mit den restlichen Thymianstängeln dekorieren.
Tipp

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