Dreierlei Bruschetta
Zutaten
24
Stück
Für die Tomaten-Bruschetta:
Tomaten (reif)
Knoblauchzehen
Bund Bund Basilikum
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Scheibe Scheiben Ciabatta
TL TL Olivenöl
Für die Pilz-Bruschetta:
Schalotte
Gramm Gramm Champignons (braun)
Zweig Zweige Thymian
TL TL Olivenöl
Für die Käse-Kräuter-Bruschetta:
Gramm Gramm Feta
Zitrone (Bio)
Bund Bund Petersilie (glatt)
Bund Bund Basilikum
Für das Brot:
Scheibe Scheiben Ciabatta
Zubereitung
-
Für die Tomaten-Bruschetta:
- Tomaten abspülen, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Basilikum abspülen, trocken schütteln und die Blättchen in Streifen schneiden.
- Die vorbereiteten Zutaten mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomatenmischung auf die gerösteten Brotscheiben (siehe unten) geben und das Olivenöl darüberträufeln. Sofort servieren.
-
Für die Pilz-Bruschetta:
- Schalotte abziehen, halbieren und fein würfeln. Pilze putzen, halbieren und grob hacken. Thymian abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abstreifen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Champignons und Thymian dazugeben und unter Rühren kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Für die Käse-Kräuter-Bruschetta:
- Den Käse in ganz kleine Würfel schneiden. Die Zitrone heiß abspülen, abtrocknen und die Schale abreiben. Kräuter abspülen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Käse, Kräuter und Zitronenschale mischen.
-
Für das Brot:
- Den Backofen auf 250 Grad, Umluft 230 Grad, Gas Stufe 6-7 vorheizen. Ciabatta-Scheiben auf den Rost des Backofens oder Grills legen und etwa 5 Minuten rösten. Die verschiedenen Mischungen auf die gerösteten Brotscheiben geben und sofort servieren.
Tipp Tomaten-Bruschetta: reicht für 8 Brotscheiben, pro Scheibe etwa 85 kcal, 2 g E, 4 g F, 11 g KH)
Pilz-Bruschetta: reicht für 8 Brotscheiben, pro Scheibe etwa 75 kcal, 2 g E, 3 g F, 10 g KH
Käse-Kräuter-Bruschetta: reicht für 8 Brotscheiben, pro Scheibe etwa 95 kcal, 4 g E, 4 g F, 10 g KH
Weitere Antipasti-Rezepte findet ihr bei uns.
Pilz-Bruschetta: reicht für 8 Brotscheiben, pro Scheibe etwa 75 kcal, 2 g E, 3 g F, 10 g KH
Käse-Kräuter-Bruschetta: reicht für 8 Brotscheiben, pro Scheibe etwa 95 kcal, 4 g E, 4 g F, 10 g KH
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