Ziegenkäse-Crostini auf Feigen-Carpaccio
Zutaten
6
Portionen
Feigen (frisch)
TL TL Feigensenf
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
TL TL Sherry Essig
EL EL Öl
Stück Stück Baguettes
Picandou (Ziegenfrischkäse)
Zweig Zweige Thymian
EL EL brauner Zucker
Gramm Gramm Butter
Zubereitung
- Feigen vorsichtig schälen und quer in 3 Scheiben schneiden. Ein paar Gefrierbeutel zu je 2 Folien schneiden. Die Feigenscheiben zwischen den Folien dünn ausrollen und für mindestens 2 Stunden in den Tiefkühler legen, damit sie zu kleinen Fladen gefrieren.
- Feigensenf, Salz, Pfeffer und Essig verrühren. Öl in feinem Strahl dazugießen und mit einer Gabel unterschlagen.Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Das Baguette in ganz dünne Scheiben schneiden. Das geht am besten mit einem scharfen Brotmesser. Leicht toasten (im Toaster oder im heißen Backofen).
- Die Baguettescheiben mit je 1/2 Picandou belegen. Thymian abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Thymianblättchen, Zucker und Butterflöckchen auf den Frischkäse geben.Die Crostini im Ofen etwa 6-8 Minuten überbacken, bis der Käse leicht zerlaufen ist.Die Feigenscheiben antauen lassen, mit den Crostini anrichten und zum Schluss mit etwas Feigendressing beträufeln.
Tipp Die Crostini schmecken auch sehr gut mit einer dünnen Apfelscheibe (statt mit Feigen-Carpaccio).
Tapas – köstliche Rezepte
Tapas – köstliche Rezepte