Bruschetta mit Aprikosenfrischkäse und Balsamico-Sirup
Zutaten
4
Portionen
Milliliter Milliliter Aceto Balsamico
Gramm Gramm brauner Rohrzucker
Gramm Gramm Doppelrahmfrischkäse
EL EL Mineralwasser (mit Kohlensäure)
Stängel Stängel glatte Petersilie
Gramm Gramm getrocknete Soft Aprikosen
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Scheibe Scheiben Ciabatta
EL EL Olivenöl
Zubereitung
- Essig und Zucker in einem Topf bei starker Hitze etwa 5-7 Minuten einkochen. Den Sirup abkühlen lassen und beiseite stellen.
- Grill vorheizen. Frischkäse und Mineralwasser mit den Quirlen des Handrührers cremig aufschlagen. Petersilie abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Aprikosen fein würfeln. Petersilie und Aprikosen unter die Frischkäsecreme rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Brotscheiben unter dem Grill von beiden Seiten rösten und mit Olivenöl bestreichen. Mit dem Aprikosenfrischkäse bestreichen. Zum Essen etwas Sirup darüber träufeln.
Tipp Bruschetta-Rezepte: Schnittchen auf italienisch