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Vegetarisches Fondue

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Vegetarisches Fondue auf einem Tisch
Foto: stockcreations / Shutterstock
Wir erklären euch, wie ihr ein vegetarisches Fondue mit Gemüse im Bierteig zubereiten könnt - das Ganze funktioniert aber auch klassisch mit Gemüsebrühe.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Klassiker, vegetarisch

Zutaten

Für
4
Portionen

Gemüsefondue

250

Gramm Gramm Karotten

2

Paprikas

1

Brokkoli

1

Blumenkohl

2

Zucchini

250

Gramm Gramm Champignons

200

Gramm Gramm Tofu

1

Kilogramm Kilogramm Fett (z.B. Kokosfett)

Bierteig

2

Eier

250

Gramm Gramm Mehl

200

Milliliter Milliliter Bier

1

EL EL Öl

Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Mehl, Bier und Öl zu einem glatten Teig verrühren. Eier, Salz und Pfeffer untermischen und den Teig ca. eine halbe Stunde gehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit das Gemüse waschen, schälen und klein schneiden. Möhren, Brokkoli und Blumenkohl vorher für etwa 5 Minuten blanchieren und alles in Schälchen anrichten.
  3. Das Fett im Fonduetopf erhitzen. Das Gemüse nach Belieben auf Fonduegabeln spießen, in den Bierteig tauchen und im heißen Fett ausbacken bis der Teig knusprig ist.
Tipp Anstatt des Bierteiges und des Fetts kann man das Gemüse auch einfach in Gemüsebrühe garen. Als Beilagen eignen sich Fondue-Dips und Soßen sowie Baguette und Salat.

Bei uns findet ihr weitere Rezepte für Fondue - wie wäre es mit einem traditionellen Fleischfondue oder Käsefondue? Oder habt ihr mehr Lust auf veganes Fondue oder veganes Käsefondue? Außerdem haben wir viele Ideen für euer Weihnachtsessen.

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