Vegetarisches Fondue
Zutaten
4
Portionen
Gemüsefondue
Gramm Gramm Karotten
Paprikas
Brokkoli
Blumenkohl
Zucchini
Gramm Gramm Champignons
Gramm Gramm Tofu
Kilogramm Kilogramm Fett (z.B. Kokosfett)
Bierteig
Eier
Gramm Gramm Mehl
Milliliter Milliliter Bier
EL EL Öl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Mehl, Bier und Öl zu einem glatten Teig verrühren. Eier, Salz und Pfeffer untermischen und den Teig ca. eine halbe Stunde gehen lassen.
- In der Zwischenzeit das Gemüse waschen, schälen und klein schneiden. Möhren, Brokkoli und Blumenkohl vorher für etwa 5 Minuten blanchieren und alles in Schälchen anrichten.
- Das Fett im Fonduetopf erhitzen. Das Gemüse nach Belieben auf Fonduegabeln spießen, in den Bierteig tauchen und im heißen Fett ausbacken bis der Teig knusprig ist.
Tipp Anstatt des Bierteiges und des Fetts kann man das Gemüse auch einfach in Gemüsebrühe garen. Als Beilagen eignen sich Fondue-Dips und Soßen sowie Baguette und Salat.
Bei uns findet ihr weitere Rezepte für Fondue - wie wäre es mit einem traditionellen Fleischfondue oder Käsefondue? Oder habt ihr mehr Lust auf veganes Fondue oder veganes Käsefondue? Außerdem haben wir viele Ideen für euer Weihnachtsessen.