Schnelle Dips für Raclette und Fondue
Zutaten
Cocktailsoße
EL EL Schlagsahne
EL EL Tomatenketchup
TL TL Salz
TL TL Pfeffer
EL EL Weinbrand (oder Cognac)
TL TL Chilipulver (oder Cayenne-Pfeffer)
Stück Stück Paprikas (in Streifen als Garnitur)
Gramm Gramm Salatcreme (oder Mayonnaise)
Kokos-Erdnuss-Dip
Gramm Gramm Kokosmilch
Gramm Gramm Erdnussbutter
TL TL Salz
Chili
Knoblauchzehe (fein gehackt)
Honig-Senf-Dip
Gramm Gramm saure Sahne
TL TL Salz
TL TL Pfeffer
EL EL Senf (mittelscharf)
EL EL Honig (flüssig)
EL EL Salatcreme (oder Mayonnaise)
Kräuter-Dip
Stück Stück Knoblauchzehen
Milliliter Milliliter Olivenöl
TL TL Salz
TL TL Pfeffer
EL EL Essig (Wein- oder Balsamico)
Bund Bund Kräuter (gemischt z.B. z. B. Petersilie, Schnittlauch, Dill, Rosmarin oder Thymian)
Scheibe Scheiben Toastbrot (oder Brötchen)
Zubereitung
-
Cocktailsoße
- In eine Schüssel Salatcreme oder Mayonnaise, Schlagsahne, Tomatenketchup und Weinbrand bzw. Cognac geben. Mit Salz, Pfeffer und Cayenne-Pfeffer bzw. Chilipulver würzen. Alles gründlich miteinander verrühren und mit einigen Paprikastreifen garnieren
-
Kokos-Erdnuss-Dip
- Die geschälten Knoblauchzehen fein hacken. Die Chilischote entkernen und ebenfalls hacken. Die cremige Kokosmilch in einen Topf schütten. Gehackte Knoblauchzehen und Chilischote sowie die Erdnussbutter oder –creme auch in den Topf geben. Mit einer Prise Salz würzen und dann alles unter Rühren erwärmen, jedoch nicht kochen. Danach in eine Schüssel umfüllen und eventuell mit einigen Erdnusskernen garnieren.
-
Honig-Senf-Dip
- Saure Sahne, Salatcreme oder Mayonnaise, Honig und Senf in eine Schüssel geben. Kräftig mit Pfeffer und Salz abschmecken und alles gründlich verrühren. Optional mit schwarzen Senfkörnern oder einem Kräuterzweig garnieren.
-
Kräuter-Dip
- Das Toastbrot entrinden und in Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und in größere Stücke schneiden. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Alles in ein geeignetes Gefäß geben und Essig sowie Olivenöl hinzufügen. Optional mit Pfeffer und Salz würzen. Dann alles fein pürieren. In eine Schüssel umfüllen und mit einem Kräuterzweig garnieren.
Esslust bei Youtube:
Das Rezept für die schnellen Dips stammt von dem Youtuber Esslust - auf seinem Youtube-Kanal und seinem Chefkoch-Profil teilt er seine Lieblingsrezepte.