Veganes Fondue
Zutaten
4
Portionen
Gemüsefondue
Gramm Gramm Pflanzenfett (z.B. Kokosfett oder Sonnenblumenöl)
Gramm Gramm Tofu
Karotten
Brokkoli
Blumenkohl
Zwiebel
Gramm Gramm Pilze
Zucchini
Paprikas
Bierteig
Gramm Gramm Mehl
TL TL Salz
Milliliter Milliliter Bier
Milliliter Milliliter Haferdrink
TL TL Agavendicksaft
Zubereitung
- Mehl und Salz in einer Schüssel vermengen, anschließend die Hafermilch, den Agavendicksaft und nach und nach das Bier dazu gießen, sodass ein Teig ohne Klumpen entsteht.
- Das Gemüse waschen und in kleine Stücke schneiden, damit man es später gut auf die Fonduegabeln spießen kann. Feste Sorten wie Möhren oder Brokkoli sollten kurz vorgegart werden. Das Gemüse in Schälchen umfüllen und um das Fondue-Gerät auf dem Tisch anrichten.
- Für das vegane Fondue das Fett im Topf erhitzen. Die Gemüsewürfel auf die Fonduegabeln spießen, in den Bierteig tauchen und dann im Fett frittieren bis der Teig goldbraun ist.
Tipp Als kalorienarme Alternative könnt ihr das vegane Fondue auch in Gemüsebrühe garen. Als Beilagen eignen sich Kartoffeln, Salat oder Brot und Dips wie Hummus, Chutneys oder Guacamole.
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