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Kirschkuchen

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Kirschkuchen
Foto: Thomas Neckermann
Dieser Kirschkuchen verspricht höchsten Kuchengenuss: Saftiger Rührteig mit Joghurt und Öl, versunkene Kirschen, getoppt mit goldbraunen Mandelblättchen.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist gut vorzubereiten, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 300 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
12
Stück
600

Gramm Gramm Kirschen (nach Belieben Süßkirschen oder Sauerkirschen)

3

Eier

150

Gramm Gramm Zucker

2

Päckchen Päckchen Vanillezucker

1

Prise Prisen Salz

90

Milliliter Milliliter Sonnenblumenöl

125

Gramm Gramm Joghurt

160

Gramm Gramm Mehl

80

Gramm Gramm Speisestärke

2

TL TL Backpulver

60

Gramm Gramm gemahlene Mandeln

60

Gramm Gramm Mandelblättchen

Fett für die Form

Mehl (für die Form)

Puderzucker (zum Bestäuben)

Zubereitung

  1. Kirschen abspülen, gut abtropfen lassen und entsteinen. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen. Tarteform mit hohem Rand oder Springform (Ø 26 cm) einfetten und mit Mehl ausstreuen.
  2. Für den Rührteig

  3. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz etwa 5 Minuten schaumig rühren. Öl und Joghurt einrühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver und gemahlene Mandeln mischen und kurz unterrühren.
  4. Die Hälfte des Teiges in die Backform streichen. Die Hälfte der Kirschen darauf verteilen, restlichen Teig und übrige Kirschen darauf geben. Mandelblättchen auf den Teig streuen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen 35-45 Minuten backen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden diesen etwa 10 Minuten vor Ende der Backzeit mit Backpapier bedecken.
  5. Kirschkuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.

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