Kirschkuchen vom Blech
Zutaten
24
Stück
Für den Rührteig
Gramm Gramm Butter (weich)
Gramm Gramm Zucker
Prise Prisen Salz
Eier
EL EL Milch
Gramm Gramm Mehl
TL TL Weinsteinbackpulver
Für den Belag
Gramm Gramm Sauerkirschen (frisch)
Für die Streusel
Gramm Gramm Butter (weich)
Gramm Gramm Mehl
Gramm Gramm Zucker
Prise Prisen Salz
Zubereitung
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Für den Rührteig
- Butter, Zucker und Salz mit den Quirlen des Handrührers cremig schlagen, bis der Zucker gelöst ist. Eier und Milch unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.
- Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
- Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
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Für den Belag
- Für den Belag Kirschen abspülen, trocken tupfen und entsteinen. Kirschen über dem Teig verteilen. Im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten 10 Minuten vorbacken.
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Für die Streusel
- Währenddessen Butter, Mehl, Zucker und Salz schnell mit den Händen verkneten und zu feinen Streuseln zerkrümeln.
- Streusel über dem vorgebackenen Kirschkuchen verteilen. Im Backofen etwa noch weitere 30-40 Minuten backen.