Rührteig: So gelingt er!
Zutaten
1
Kuchen
Gramm Gramm Butter
Gramm Gramm Zucker
Eier
Gramm Gramm Mehl
Päckchen Päckchen Backpulver
Milliliter Milliliter Milch
Schuss Schuss Mineralwasser (mit Kohlensäure)
Zubereitung
-
Rührteig - Schritt für Schritt erklärt
- Mischt Zucker und Butter und schlagt sie 5 Minuten lang zu einer schaumigen Masse.
- Fügt nacheinander alle 30 Sekunden unter Rühren ein Ei hinzu.
- Heizt den Backofen auf 180 Grad vor.
- Mischt in einer zweiten Schüssel das Backpulver mit dem Mehl und siebt es in die erste Schüssel.
- Rührt erst die Milch unter, dann das Mineralwasser.
- Gebt den Teig in eine gefettete Form und lassen ihn im Backofen 50 Minuten backen.
Bei uns findet ihr weitere Rezepte für Hefeteig, Quark-Öl-Teig oder Mürbeteig. Viel Spaß beim Backen!