An einem regnerischen Herbsttag gibt es doch nichts Besseres, als einen warmen Kürbisauflauf, frisch aus dem Ofen, zu genießen. Mit Käse überbacken und verfeinert mit gerösteten Kürbiskernen oder einer leckeren Béchamelsoße machen unsere Rezepte für Kürbisauflauf richtig was her! Lasst euch von unseren Gerichten inspirieren:
Kürbisauflauf mit Würz-Mandelkruste
Dieser Kürbisauflauf ist das wohl beste Beispiel dafür, wie gut Hokkaido-Kürbis mit Chili und Ingwer harmoniert. Die Crumbles werden aus Mandeln und Paniermehl zubereitet.
Zum Rezept: Kürbisgratin mit Würz-Mandelkruste
Überbackenes Kürbis-Fenchel-Gemüse
Kürbis und Fenchel sind das Traumpaar für eure Winterküche. Schafskäse und kräftige Gewürze runden diesen Kürbisauflauf optimal ab. In nur 20 Minuten steht dieser schnelle Auflauf auf dem Tisch.
Zum Rezept: Überbackenes Kürbis-Fenchel-Gemüse
Kürbislasagne mit Knusperkruste
Warum den Kürbisauflauf nicht mal als Lasagne servieren? Mit Butternut-Kürbis und Mozzarella wird daraus eine runde Sache. Kürbiskerne sorgen zusätzlich für ordentlich Biss. Wie ihr Kürbiskerne rösten könnt, erfahrt ihr hier. Das duftet schon aus dem Ofen ganz unwiderstehlich!
Zum Rezept: Kürbislasagne
Kürbis-Hack-Cannelloni
Nicht für Vegetarier geeignet, dafür aber herrlich deftig nach einem langen Herbstspaziergang: Für diesen Kürbisauflauf rühren wir zu den Cannelloni eine Kürbis-Hack-Soße an, übergießen sie mit Béchamelsauce und belegen sie zum Schluss mit Kirschtomaten, die den Sommer noch einmal zurückbringen.
Zum Rezept: Kürbis-Hack-Cannelloni
Kürbis-Bobotie
Bobotie ist ein südafrikanischer Auflauf, den wir anstatt mit Hack vegetarisch mit TK-Kürbis zubereiten – dann können wir unser Lieblingsgemüse auch außerhalb der Saison verspeisen. Und ganz nebenbei ist dieses Rezept auch noch Low Carb!
Zum Rezept: Kürbis-Bobotie
Übrigens: Hier erklären wir, was ihr beim Zubereiten von Kürbis im Ofen beachten müsst und wie ihr Kürbis einfrieren könnt.