Kürbis-Bobotie
Zutaten
1
Portion
Gramm Gramm Kürbisse (TK-Bio-Kürbis)
Gramm Gramm Lauch (in dicken Ringen)
TL TL Ingwer (TK)
TL TL Rapskernöl
EL EL Garam Masala (oder Currypulver)
TL TL Tomatenmark
Tomate (75 g, gehackt)
Zimtstange
EL EL Fruchtaufstrich (Feigen-Fruchtaufstrich)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Salz
Milliliter Milliliter Kefir (oder Milch)
Bio-Ei (Größe M)
Messersp. Messersp. Chiliflocken
Gramm Gramm TK-Erbsen
TL TL Hanfsamen (geschält)
(Backsprühöl)
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
- TK-Kürbis, Porree und Ingwer in Rapsöl 3–4 Minuten in einem kleinen Topf unter Rühren dünsten. Garam Masala und Tomatenmark zugeben und kurz andünsten. Tomate, Zimtstange, Fruchtaufstrich und 150 ml Wasser zugeben. Gemüse aufkochen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Gemüse in eine flache, ofenfeste Form (Inhalt 500 ml) geben. Kefir, Ei, 1 Prise Salz und Chili verquirlen und über das Gemüse gießen. Mit TK-Erbsen, Hanfsamen und etwas Chili bestreuen und mit wenig Sprühöl bestäuben. Im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten backen.
Dieses Rezept ist Teil des BRIGITTE-Balance-Konzepts der BRIGITTE-Diät 2020. Bei uns findet ihr weitere Infos rund ums Thema Abnehmen.