Kürbis-Hack-Cannelloni
Zutaten
4
Portionen
Für die Kürbis-Hack-Soße
Zwiebel
Gramm Gramm Hokkaido
Zweig Zweige Rosmarin
EL EL Öl
Gramm Gramm Rinderhackfleisch (am besten Bio)
EL EL Tomatenmark
Lorbeerblatt
Milliliter Milliliter Sherry Fino (oder Apfelsaft)
Dose Dosen Tomaten (gehackt, 400 g Einwaage)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Für die Béchamelsoße
Gramm Gramm Ziegengouda
Gramm Gramm Butter
Gramm Gramm Mehl
Milliliter Milliliter Milch
Muskat
Cannelloni
Kirschtomaten
Fett (für die Form)
Zubereitung
-
Für die Kürbis-Hack-Soße:
- Die Zwiebel schälen, den Kürbis abspülen und putzen. Beides klein würfeln. Rosmarin abspülen und, bis auf 2 Zweige, fein hacken.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Das Hack unter Rühren etwa 12 Minuten darin kräftig braun anbraten. Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten. Zwiebel, Kürbis, gehackten Rosmarin und Lorbeer dazugeben und weitere 2 Minuten braten. Gelegentlich umrühren.
- Sherry und Tomaten in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze ohne Deckel einkochen lassen.
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Für die Béchamelsoße:
- Den Ziegenkäse grob reiben. Die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl dazugeben und bei kleiner Hitze so lange rühren, bis eine glatte Masse entstanden ist.
- Die Milch nach und nach mit einem Schneebesen unterrühren und unter ständigem Rühren bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten kochen lassen. Die Hälfte des Käses unterrühren und die Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
- Cannelloni mit etwa ²/³ der Kürbis-Hack-Soße füllen. Restliche Hackfleischsoße auf den Boden einer gefetteten Auflaufform (etwa 1,5 l Inhalt) streichen und gefüllte Cannelloni darauflegen.
- Die Béchamelsoße darübergießen. Kirschtomaten abspülen und halbieren. Den restlichen Käse und halbierte Kirschtomaten auf die Cannelloni geben.
- Den Cannelloni-Auflauf in den Backofen schieben und etwa 45 Minuten goldbelb backen. Herausnehmen und mit dem restlichen Rosmarin bestreuen.
Tipp Wenn’s vegetarisch sein soll: Statt Hackfleisch einfach ein Bund Suppengrün fein würfeln und wie beschrieben anbraten.
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