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Überbackenes Kürbis-Fenchel-Gemüse

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Kürbis-Fenchel-Gemüse
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Zutaten

Für
2
Portionen
500

Gramm Gramm Hokkaido

1

Fenchelknolle

100

Gramm Gramm Schafskäse

2

EL EL Olivenöl

1

TL TL Schwarzkümmel

1

TL TL Sesam

1

Prise Prisen Pfeffer

1

Prise Prisen Muskat

2

TL TL Rosmarin (frisch)

1

TL TL Sesamöl

Zubereitung

  1. Kürbis (mit Schale) in Stücke schneiden und in einen Topf mit kochendem, gesalzenen Wasser geben. Ungefähr 5-10 min. blanchieren (je nach Größe der Stücke). In Ringe geschnittenen Fenchel nach ca. 5 min. Kochzeit zum Kürbis geben und 3 min. mitblanchieren. Beide Gemüse in ein Sieb gießen.
  2. Inzwischen Schafskäse in Würfel schneiden, Rosmarin hacken und Sesam/ Schwarzkümmel in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten.
  3. Eine Auflaufform mit Olivenöl einfetten. Fenchel sowie Kürbis hineingeben und mit dem Olivenöl vermischen. Gemüse mit Pfeffer und Muskatnuss würzen. Schafkäse, Sesam, Schwarzkümmel sowie Rosmarin auf dem Gemüse verteilen und ein paar Tropfen asiatisches Sesamöl (das riecht sooo gut) drüberträufeln.
  4. Ca. 20 Minuten im Ofen bei 180° überbacken.
Tipp Kurz vor dem Servieren mit ein wenig Olivenöl beträufeln.

Hier gibt es noch mehr Rezepte mit Hokkaido-Kürbis und weitere leckere Gerichte mit Kürbis und viele Ideen für Kürbisauflauf.

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