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Kürbisgratin mit Würz-Mandelkruste

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Kürbisgratin mit Würz-Mandelkruste
Foto: Janne Peters
Mit Chili, Ingwer und Knoblauch heizt uns das Kürbisgratin ordentlich ein. Kein Wunder: Es steckte 45 Minuten im mollig-warmen Backofen.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 300 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Kilogramm Kilogramm Hokkaido

1

TL TL Butterschmalz

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

250

Milliliter Milliliter Milch

1

Stück Stück Ingwer

2

Chilis

2

Knoblauchzehen

100

Gramm Gramm Mandeln

3

EL EL Paniermehl

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft: Stufe 3). Den Kürbis halbieren, die Kerne entfernen, Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Eine ofenfeste Form mit Butterschmalz fetten.
  2. Den Kürbis in die Form schichten, jede Lage mit Salz und Pfeffer würzen, dann Milch angießen. Ingwer schälen, Chilis halbieren, säubern, Knoblauch abziehen. Alles fein hacken, mit den Mandeln mischen, auf dem Kürbis verteilen. Paniermehl darüber streuen und den Auflauf etwa 45 Minuten backen.

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