Sommer ist die beste Zeit für Gemüsegerichte: Wirsing, Spitzkohl, Spinat, Bohnen, Sellerie, Blumenkohl, Kopfsalat, Kohlrabi, Auberginen, Tomaten - all das und noch viel mehr gibt es jetzt frisch aus dem Garten oder vom Wochenmarkt. Nie ist Gemüse so aromatisch wie jetzt, und voll ausgereifte heimische Sorten enthalten auch mehr Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe als Import-Ware. Also, ran an die Gemüsegerichte - köstlich und gesund.
Quarkspätzle mit Wirsing
Sommerwirsing ist so köstlich, dass man sich darin wälzen möchte. Na ja, das tun jetzt eben die Spätzle...
Zum Rezept: Quarkspätzle mit Wirsing
Gemüse mit Saibling im Glas
Fisch und Gemüse werden, wie beim Einwecken, im eigenen Saft gegart. Das Ergebnis ist: sooo zart!
Zum Rezept: Gemüse mit Saibling im Glas
Sommer-Spitzkohl mit Mett
Kartoffeln und Porree als Füllung. Der Clou liegt in der Würze: Knoblauch und - Kurkuma!
Zum Rezept: Sommer-Spitzkohl mit Mett
Gefüllter Sellerie mit Lamm
Fein gefüllte Sellerieknollen - mit Lammlachs, Tomaten und Salatherzen. Und als Krönung obendrauf: gebratene Ziegenfrischkäsetaler.
Zum Rezept: Gefüllter Sellerie mit Lamm
Spinatbällchen auf Lachscreme
Die selbst gemachte Creme aus Sahne, Räucherlachs und Hummerfond ist eine tolle Begleiterin zu frischem Blattspinat.
Zum Rezept: Spinatbällchen auf Lachscreme
Warmer Bohnensalat mit Matjes
Jetzt gibt es den besten Matjes - ganz frisch! Probieren Sie zu den milden Salzheringen doch mal warmen Bohnensalat, ganz edel und schlicht.
Zum Rezept: Warmer Bohnensalat mit Matjes
Blumenkohl mit Loup de Mer
Der Blumenkohl wird verfeinert mit gekochten Eiern, Estragon, Sellerie und Zwiebeln - eine raffinierte Beilage zum Loup de Mer.
Zum Rezept: Blumenkohl mit Loup de Mer
Saltimbocca "Gärtner Art"
Gefüllt mit Streifen von knackfrischem Gemüse, umwickelt mit Serrano-Schinken: delizioso!
Zum Rezept: Saltimbocca "Gärtner Art"
Pancetta-Salat mit Porree
Das perfekte Dressing liefert der gebratene Speck - Sie können aber auch noch Essig darüberträufeln.
Zum Rezept: Pancetta-Salat mit Porree
Karotten-Smoothie
Der Gute-Laune-Power-Drink - mit Möhren, Orangen, Ingwer und einer Messerspitze Chayenne-Pfeffer.
Zum Rezept: Karotten-Smoothie
Auberginen-Salsa mit Sardinen
Zu gegrillten Sardinenspießen passt eine frische Salsa aus Auberginen und Zucchini.
Zum Rezept: Auberginen-Salsa mit Sardinen
Gefüllte Tomaten mit Feta
Jeder Bissen schmeckt nach Sommer - weil Tomaten jetzt richtig reif sind und so gut schmecken wie nie. Feta, Kräuter, gutes Olivenöl, mehr braucht es nicht fürs Sommerglück.
Zum Rezept: Gefüllte Tomaten mit Feta
Gemüse-Omelett im Teller gebacken
Zwiebeln, Möhren, Erbsen, Sellerie, Kartoffeln oder rote Bete? Sie haben die Qual der Wahl - denn dieses Omelett schmeckt mit allen Arten von Sommergemüse.
Zum Rezept: Gemüse-Omelett im Teller gebacken
Pot au Feu mit Rübchen
Der nordfranzösische Eintopf mit Rindfleisch und Gemüse schmeckt besonders gut mit weißen Rübchen.
Zum Rezept: Pot au Feu mit Rübchen