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Pot au feu

Pot au feu
Foto: Knut Koops
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 3 Stunden

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 565 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 69 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
6
Portionen
750

Gramm Gramm Hochrippen (Rind)

1

Suppenhuhn (etwa 1,2 kg)

1

Bund Bund Suppengrün

2

Zwiebeln

4

Lorbeerblätter

2

Zweig Zweige Thymian

1

Zweig Zweige Rosmarin

Salz

7

Pfefferkörner

1

Kilogramm Kilogramm Gemüse (gemischt, nach Belieben weiße Rübchen, Mairüben, Möhren, Eiszapfen/weiße Radieschen, Porree)

1

Bund Bund glatte Petersilie

Zubereitung

  1. Fleisch und Suppenhuhn gründlich abspülen und in einem großen Topf mit kochendem Wasser bedecken. Suppengrün putzen, abspülen und klein schneiden. Zwiebeln abziehen und halbieren. Suppengrün, Zwiebeln, Lorbeer, Thymian, Rosmarin, Salz und Pfefferkörner dazugeben. Alles aufkochen und bei kleiner Hitze etwa 2 Stunden gerade eben kochen lassen.
  2. Fleisch und Huhn herausheben, abkühlen lassen und das Fleisch von Haut, Knochen und Sehnen lösen. Das Fleisch in mundgerechte Stücke teilen. Die Brühe durch ein feines Sieb gießen.
  3. Das Gemüse putzen, abspülen und in mundgerechte Stücke schneiden. In der schwach kochenden Brühe etwa 25-30 Minuten gar ziehen lassen. Das Fleisch in der Brühe erhitzen und den Eintopf mit Salz würzen. Petersilie abspülen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen und fein hacken. Eintopf mit Petersilie bestreuen.
Tipp Rezepte mit Huhn auf BRIGITTE.de
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