Auberginen-Zucchini-Salsa mit Sardinen
Zutaten
4
Portionen
Für die Salsa:
Gramm Gramm Schalotten
EL EL Olivenöl
Milliliter Milliliter Gemüsefond
Lorbeerblätter (jung)
Gramm Gramm Zucchini (gelb)
Gramm Gramm Auberginen
Gramm Gramm Gewürzgurken
rote Chili (klein)
Meersalz
EL EL Aceto Balsamico
EL EL Olivenöl
Bund Bund Petersilie (glatt)
Für die Sardinenspieße:
Sardinen (klein, küchenfertig, à etwa 30 g)
Knoblauchzehen
Pfeffer (grob zerstoßen)
Zubereitung
-
Für die Salsa:
- Schalotten abziehen und fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin andünsten. Fond und Lorbeerblätter dazugeben und auf die Hälfte einkochen lassen. Inzwischen Zucchini und Aubergine putzen, abspülen und in etwa 1/2 cm große Würfel schneiden. Gewürzgurken fein würfeln. Chili abspülen, entkernen und fein hacken (wegen der Schärfe mit Küchenhandschuhen arbeiten).
- Zucchini, Aubergine, Gewürzgurke und Chili in den eingekochten Fond geben und mit Salz und Essig abschmecken. Das Öl unterrühren und die Mischung abkühlen lassen. Petersilie abspülen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Petersilie unter die Salsa rühren.
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Für die Sardinenspieße:
- Die Sardinen abspülen, trocken tupfen und wellenartig auf lange Schaschlikspieße stecken. Knoblauch abziehen und fein hacken. Sardinen mit gehacktem Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. Die Spieße unter dem vorgeheizten Grill oder in einer großen Pfanne mit etwas Olivenöl von jeder Seite etwa 1-2 Minuten grillen oder braten. Zusammen mit der Salsa servieren.