Anzeige

Easy cooking Die BRIGITTE-Lieblingsrezepte der Woche

Essensplan: Kartoffelknödel mit Spinat-Käse-Soße
© Thomas Neckermann
Ihr sucht noch Food-Inspiration für die kommende Woche? Wir verraten euch unsere Lieblingsrezepte für euren Essensplan vom 8. bis 14. März. Ob Pasta oder Salat, vegetarisch oder mit Fleisch – hier ist für alle etwas dabei!

Der Großeinkauf steht an, aber ihr seid noch unentschlossen, welche Gerichte ihr kommende Woche zubereiten wollt? Kein Problem, mit unserem Essensplan könnt ihr eure Mahlzeiten ganz einfach vorplanen – wir haben leckere Rezepte für eure Mittag- oder Abendessen zusammengestellt.

Meal Planning: Der Wochenplan vom 8. bis 14. März

Montag: Wirsing-Schinken-Auflauf

Wirsing-Schinken-Auflauf
© Thomas Neckermann

Wir starten in die Woche mit einem deftigen Nudelauflauf, der durch Wirsing und Schinken besticht. Getoppt werden die Penne mit Gouda und Semmelbröseln – und in nur 30 Minuten steht das Gericht auf dem Tisch! Zum Rezept: Wirsing-Schinken-Auflauf

Dienstag: Kartoffelknödel mit Spinat-Käse-Soße

Kartoffelknödel mit Spinat-Käse-Soße
© Thomas Neckermann

Bei diesem Anblick läuft uns das Wasser im Mund zusammen: Mit Walnüssen gefüllte Kartoffelklöße werden auf einer Spinatsoße gebettet und zum Abschluss mit Gruyère-Käse bestreut – diesem vegetarischen Leckerbissen kann niemand widerstehen! Zum Rezept: Kartoffelknödel mit Spinat-Käse-Soße

Mittwoch: Zucchini-Linguine mit Lachs

Zucchini-Linguine mit zweierlei Lachs
© Thomas Neckermann

Fisch-Fans aufgepasst: Zu der frischen Pasta mit Zucchini gesellt sich gleich doppelt Lachs – zum einen Räucherlachs, zum anderen Lachsfilet. Crème fraîche und Dill runden das schnelle Gericht ab. Zum Rezept: Zucchini-Linguine mit zweierlei Lachs

Donnerstag: Hähnchen-Geschnetzeltes mit Datteln

Hähnchen-Geschnetzeltes mit Datteln
© Thomas Neckermann

Orientalisch angehaucht ist unser Hähnchen-Geschnetzeltes, denn es wird mit Datteln, Kokosmilch und Granatapfelkernen verfeinert. Außerdem mischen noch Zitronensaft, Sojasauce und Ahornsirup mit, dazu schmecken rote Linsen oder Reis. Zum Rezept: Hähnchen-Geschnetzeltes mit Datteln

Freitag: Pasta-Salat mit geschmortem Gemüse

Warmer Pasta-Salat mit geschmortem Gemüse
© Marie-Therese Cramer

Die volle Portion Gemüse erwartet euch bei diesem Pasta-Salat: Neben Kirschtomaten und Kidneybohnen enthält er noch Zucchini, Sellerie und Lauchzwiebeln. Das Rezept ist übrigens vegan und schon innerhalb einer halben Stunde fertig zubereitet! Zum Rezept: Warmer Pasta-Salat mit geschmortem Gemüse

Samstag: Paprikakuchen mit Rauke

Paprikakuchen mit Rauke
© Thomas Neckermann

Flammkuchen mal anders: Wir bestreichen die fertigen Böden mit Ajvar und Crème fraîche und belegen sie mit Paprika, roten Zwiebeln und Walnüssen. Zum Schluss wird der Paprikakuchen noch mit Rucola garniert. Wer am Wochenende mehr Zeit hat, kann den Flammkuchenteig natürlich auch selber machen ... Zum Rezept: Paprikakuchen mit Rauke

Sonntag: Schweinekoteletts mit Kräutersalat

Schweinekoteletts mit Kräutersalat
© Thomas Neckermann

Vielleicht lädt das Wetter am Wochenende schon dazu ein, die Schweinekoteletts auf dem Grill zuzubereiten. Falls nicht, könnt ihr sie aber auch einfach in der Pfanne braten. Als Beilage gibt es einen Kräutersalat aus Petersilie, Thai-Basilikum und Dill mit Feigen. Zum Rezept: Schweinekoteletts mit Kräutersalat

kr

Mehr zum Thema

VG-Wort Pixel