Zucchini-Linguine mit zweierlei Lachs
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Zucchini
Salz
Gramm Gramm Räucherlachs (in Scheiben)
Gramm Gramm Lachsfilets (ohne Haut)
Gramm Gramm Linguine
Bio-Zitrone
Gramm Gramm Crème fraîche
EL EL TK-Dill
Pfeffer (frisch gemahlen)
Dill (für die Deko)
Zubereitung
- Zucchini putzen, abspülen, mit den breiten Klingen eines Spiralschneiders in Spiralnudeln schneiden. In einem Durchschlag mit 1 TL Salz mischen, abtropfen lassen.
- Räucherlachs in 1 cm breite Streifen schneiden. Lachsfilet erst in 3 cm breite Stücke, dann quer in sehr dünne Scheiben schneiden. Linguine in Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen.
- Zitrone abspülen, trocknen, 2 TL Schale fein abreiben, 3 EL Saft auspressen. Beides mit Crème fraîche und Dill in einer großen Schüssel verrühren. Lachssorten unterheben, pfeffern und wenig salzen. Nudeln über die Zucchini abgießen, dabei 150 ml Kochwasser aufheben.
- Kochend heiße GemüseNudeln sofort mit der Lachsmischung verrühren, eventuell noch etwas vom Nudelkochwasser zufügen.
Dieses Rezept ist in Heft 22/2019 erschienen.