Schweinekoteletts mit Kräutersalat
Zutaten
2
Portionen
Schalotte
Knoblauchzehe
Pfefferschote (rote)
TL TL Feigenkonfitüre (oder Heidelbeerkonfitüre)
EL EL Aceto Balsamico
EL EL Sojasauce
EL EL Olivenöl
Pfeffer (frisch gemahlen)
Bund Bund Kräuter (gemischte Kräuter, z.B. glatte Petersilie, Thai-Basilikum, Dill)
Feigen
Lauchzwiebel
Salz
Schweinekoteletts (à 250 g; am besten Bio)
Zubereitung
- Schalotte, Knoblauch und Pfefferschote putzen und fein würfeln. Mit Konfitüre, 1 EL Balsamico-Essig, Sojasoße und 1 EL Öl aufkochen. 1⁄2 TL Pfeffer unterrühren und die Soße etwas abkühlen lassen.
- Kräuter abspülen, trocken schütteln und die Blätter fein abzupfen. Feigen abspülen, trocken tupfen und in Spalten schneiden. Lauchzwiebel putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Kräuter, Feigen und Lauchzwiebel mit 2 EL Olivenöl, restlichem Essig, Salz und Pfeffer vorsichtig mischen. Eine Grillpfanne stark erhitzen. Koteletts trocken tupfen, mit dem restlichen Öl einstreichen, salzen und in der Pfanne etwa 3 – 4 Minuten pro Seite braten. Auf Teller legen, die Soße darauf verteilen. Mit dem Salat anrichten und servieren.
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