Hähnchen-Geschnetzeltes mit Datteln
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Hähnchenbrustfilets (ohne Haut; am besten Bio)
Lauchzwiebeln
Gramm Gramm Datteln (ohne Stein)
EL EL Kokosfett
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Zitronensaft
EL EL Ahornsirup
EL EL Sojasauce
Gramm Gramm Kokosmilch
EL EL Pinienkerne
EL EL Granatapfelkerne (ausgelöst)
Zubereitung
- Fleisch abspülen, gut trocken tupfen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Datteln in Streifen schneiden.
- Kokosfett in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Zitronensaft darüberträufeln. Lauchzwiebeln dazugeben und kurz mitbraten. Ahornsirup und Sojasoße unterrühren.
- Die Kokosmilch dazugießen. Bei starker Hitze etwa 5 Minuten einkochen lassen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Pinienkerne in einer zweiten Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Zusammen mit den Granatapfelkernen und den Datteln über das Geschnetzelte streuen und sofort servieren.
Tipp Dazu Reis oder rote Linsen.
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