Himbeerkuchen-Rezepte: Da ist für alle was dabei
Himbeerkuchen kann sowohl als Himbeerkuchen vom Blech auf einem süßen Hefeteig gebacken werden oder als Himbeer-Tarte mit einem Mürbeteig. Wer es lieber cremig mag, kann eine Himbeer-Biskuitrolle aus leckerem Biskuitteig zaubern, wer es schnell mag, backt einen einfachen Himbeerkuchen aus Rührteig oder wie wäre es mit einer Himbeer-Sahne-Torte? Wer Himbeerkuchen wie vom Bäcker am liebsten mag, der oder dem empfehlen wir unseren Schicht-Käsekuchen mit Himbeeren und wer nie auf Schokolade verzichten kann, sollte unsere Schoko-Himbeer-Torte probieren.
Wie lange ist Himbeerkuchen haltbar?
Himbeerkuchen sollte zügig aufgegessen werden, da er nicht so lange haltbar ist. Am besten wird er abgedeckt im Kühlschrank gelagert und innerhalb von 2-3 Tagen verzehrt.
Kann man Himbeerkuchen mit Tiefkühl-Himbeeren backen?
Wer mit TK-Himbeeren backt, sollte ein paar Dinge beachten: die Früchte möglichst in gefrorenem Zustand verarbeiten - so bleiben sie gut in Form und werden nicht matschig.
Bei Himbeerkuchen legt ihr die gefrorenen Früchte auf den Kuchenboden und gebt danach den Guss darüber. Bei Himbeerkuchen mit Füllung lasst ihr zunächst die Creme knapp gelieren und rührt erst dann die gefrorenen Früchte unter. Die Himbeeren tauen meist in wenigen Minuten auf und halten in der Creme oder unter dem Tortenguss gut die Form.
Wenn ihr Himbeeren als Deko verwenden wollt, nehmt ebenfalls gefrorene Früchte. Legt die Himbeeren an ihren Platz und lasst sie dort auftauen.
Noch mehr Lust auf Himbeeren? Wir haben außerdem leckere Rezepte für Himbeertorte, süße Himbeer-Desserts und andere Rezepte mit Himbeeren.