Anzeige

Vegetarische Lasagne Genießen ohne Fleisch

Vegetarische Lasagne
© Thomas Neckermann
Vegetarische Lasagne – und die Fleischskandale dieser Welt können uns gestohlen bleben! Unsere Rezepte sind bunt, gesund und einfach köstlich: So macht vegetarische Lasagne sogar Fleisch-Fans Spaß.

Leckere vegetarische Gerichte machen die Entscheidung, weniger Fleisch zu essen, leichter; darum gibt es hier köstliche Rezepte für vegetarische Lasagne. Die schmeckt das ganze Jahr über - ganz ohne Fleisch: im Frühling mit Spargel, im Sommer mit Tomaten, im Herbst mit Kürbis und im Winter mit Grünkohl. Probiert es aus!

Kürbis-Lasagne mit Knusperkruste

Kürbislasagne mit Knusperkruste
© Thomas Neckermann

Unter der knusprigen Kruste aus Mozzarella, Kürbiskernen und Brotwürfeln verstecken sich bei dieser vegetarischen Lasagne Kürbisscheiben und würzige Quarksoße. Zum Rezept: Kürbis-Lasagne mit Knusperkruste

Spinat-Gorgonzola-Lasagne

Spinat Gorgonzola Lasagne
© Thomas Neckermann

Gorgonzola-Lasagne, das klingt nicht gerade nach leichter Küche? Falsch gedacht! Die Soße wird mit Milch und Quark angerührt – so hat eine Portion nur schlanke 410 Kilokalorien. Zum Rezept: Spinat-Gorgonzola-Lasagne

Auberginen-Lasagne

Auberginen-Lasagne
© Thomas Neckermann

Gut versteckt unter einer Tomaten-Käse-Haube garen Auberginenscheiben einem köstlichen Ende entgegen – in feiner Béchamelsoße mit Knoblauchnote. Zum Rezept: Auberginen-Lasagne

Spargel-Lasagne

Spargel-Lasagne
© Thomas Neckermann

Wenn die Spargelzeit beginnt, freuen wir uns auf Lasagne mit Spargel! Außerdem kommen noch Spinat und Béchamel unter die Käsehaube. Zum Rezept: Spargel-Lasagne

Tomaten-Lasagne

Tomaten-Lasagne
© Thomas Neckermann

Ein Hauch von Italien: Diese vegetarische Lasagne mit extravielen Tomaten, Mozzarella und frischem Basilikum backt sich fast von selbst - Mehlschwitze anrühren und alles ab in den Ofen. Zum Rezept: Tomaten-Lasagne

Zucchini-Lasagne mit Ricotta

Zucchini-Lasagne mit Ricotta
© Janne Peters

Die bringt schnell die Energie zurück: Die vegetarische Zucchini-Lasagne mit Ricotta stärkt die Muskeln mit schnellen Kohlenhydraten und Molkeeiweiß. Direkt nach dem Sport auftischen! Zum Rezept: Zucchini-Lasagne mit Ricotta

Offene Linsen-Lasagne

Offene Linsenlasagne
© Janne Peters

Lasagne machen ohne Ofen – ja, das geht! Für diese vegetarische Lasagne mit Möhren, Porree und roten Linsen werden gekochte Lasagneblätter und Füllung ganz einfach auf einem Teller aufgeschichtet. Zum Rezept: Offene Linsen-Lasagne

Lasagne mit Grünkohl und Tomaten

Lasagne mit Grünkohl und Tomaten
© Janne Peters

Grünkohl ist ein unterschätztes Gemüse – sein Vitamin-C-Gehalt ist überragend und sein würzig-herber Geschmack gibt dieser vegetarischen Lasagne eine völlig neue, überraschende Note. Zum Rezept: Lasagne mit Grünkohl und Tomaten

Gemüse-Lasagne

Gemüse-Lasagne

Hier wird alles genauso gemacht wie beim klassischen Lasagnerezept – mit einer Ausanahme: Statt Bolognose-Soße kochen wir einen Sugo aus Tomaten, Austernpilzen, Möhren, Sellerie und Zucchini. Zum Rezept: Gemüse-Lasagne

Kürbis-Lasagne

Kürbis-Lasagne
© Thomas Neckermann

Nach Herbst pur schmeckt diese vegetarische Lasagne mit Kürbis und Cheddar-Cheese. Und wenn grade keine Kürbiszeit ist, ersetzen wir den Kürbis einfach durch Möhren! Zum Rezept: Kürbis-Lasagne

Oliven-Tomaten-Lasagne

Offene Oliven-Tomaten-Lasagne
© Ulrike Holsten

Dieses Gericht schmeckt herrlich sommerlich: Pastablätter, schwarze Oliven und Kirschtomaten werden geschichtet wie bei einer klassischen Lasagne, aber nicht überbacken. Zum Rezept: Oliven-Tomaten-Lasagne

Videoempfehlung: Gemüse-Lasagne mit Zucchini

Fallback-Bild

Mehr zum Thema

VG-Wort Pixel