Offene Linsenlasagne
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Karotten
Gramm Gramm Lauch
Zwiebel
Knoblauchzehe
Gramm Gramm Ingwer (frisch)
EL EL Öl
Gramm Gramm rote Linsen
EL EL Tomatenmark
Gramm Gramm Pizzatomaten (oder passierte Tomaten)
TL TL Garam Masala (oder Baharat; arabisches Gewürz)
TL TL Kreuzkümmel (gemahlen)
TL TL Kurkuma
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Lasagneblätter
Gramm Gramm Sahnejoghurt
Zubereitung
- Gemüse putzen, Zwiebel und Knoblauch abziehen, Ingwer schälen und alles fein hacken. Im heißen Öl etwa 5 Minuten andünsten, dann Linsen, Tomatenmark, Tomaten und 150 ml Wasser dazugeben. Mit den Gewürzen abschmecken und alles etwa 10 Minuten garen, bis die Linsen weich sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Inzwischen die Lasagneblätter in Salzwasser kochen. Linsenbolognese und Lasagneblätter abwechselnd auf einen Teller schichten und obendrauf einen Klecks Joghurt geben. Sofort servieren.
Tipp Für Fleischfreunde: 150 g krümelig gebratenes Lammhack in die Sauce geben.
Köstliche Gerichte mit und ohne Fleisch
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