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Offene Linsenlasagne

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Offene Linsenlasagne
Foto: Janne Peters
Lasagne machen ohne Ofen – ja, das geht! Für diese vegetarische Lasagne mit Möhren, Porree und roten Linsen werden gekochte Lasagneblätter und Füllung ganz einfach auf einem Teller aufgeschichtet.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist fettarm, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 390 kcal, Kohlenhydrate: 58 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
4
Portionen
150

Gramm Gramm Karotten

150

Gramm Gramm Lauch

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

10

Gramm Gramm Ingwer (frisch)

1

EL EL Öl

150

Gramm Gramm rote Linsen

3

EL EL Tomatenmark

600

Gramm Gramm Pizzatomaten (oder passierte Tomaten)

0.5

TL TL Garam Masala (oder Baharat; arabisches Gewürz)

0.5

TL TL Kreuzkümmel (gemahlen)

0.25

TL TL Kurkuma

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

12

Lasagneblätter

150

Gramm Gramm Sahnejoghurt

Zubereitung

  1. Gemüse putzen, Zwiebel und Knoblauch abziehen, Ingwer schälen und alles fein hacken. Im heißen Öl etwa 5 Minuten andünsten, dann Linsen, Tomatenmark, Tomaten und 150 ml Wasser dazugeben. Mit den Gewürzen abschmecken und alles etwa 10 Minuten garen, bis die Linsen weich sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Inzwischen die Lasagneblätter in Salzwasser kochen. Linsenbolognese und Lasagneblätter abwechselnd auf einen Teller schichten und obendrauf einen Klecks Joghurt geben. Sofort servieren.
Tipp Für Fleischfreunde: 150 g krümelig gebratenes Lammhack in die Sauce geben.

Köstliche Gerichte mit und ohne Fleisch
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