Zucchini-Lasagne mit Ricotta
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Zucchini
EL EL Olivenöl
Zwiebel
Gramm Gramm Ricotta
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
TL TL Kreuzkümmel (gemahlen)
Pizzatomate (kleine Dose, 400 g)
Gramm Gramm Lasagneblätter (8 Stück)
Gramm Gramm Semmelbrösel
Gramm Gramm Schwarzkümmelsamen
Gramm Gramm Butter
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad, Gas: Stufe 3) vorheizen.
- Zucchini längs in dünne Streifen schneiden. Im Öl glasig braten. Zwiebel fein würfeln, kurz mitbraten. Ricotta mit 3 EL Wasser, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel verrühren. Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen.
- Eine quadratische Auflaufform fetten. Die Hälfte der Tomaten auf den Boden verteilen. 2 Lasagneplatten darauflegen. Ein Drittel Ricotta und Hälfte Zucchini-Zwiebel-Mix einschichten. 2 Lasagneplatten, übrige Tomaten, wieder 2 Lasagneplatten, ein Drittel Ricotta und Rest Zucchini einschichten, mit 2 Lasagneplatten abschließen.
- Rest Ricotta mit 3 bis 4 EL Wasser verrühren, Lasagneplatten damit bestreichen. Semmelbrösel, Schwarzkümmel und Butter in Flöckchen darauf verteilen. Etwa 30 Minuten überbacken.
Tipp Alles vorbereiten, aber erst kurz vorm Backen einschichten.