Lasagne mit Grünkohl und Tomaten
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Grünkohl (TK, gehackt)
Zwiebel
EL EL Öl
Milliliter Milliliter Kochsahne
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Dose Dosen Pizzatomaten (à 400 g)
Knoblauchzehe
Gramm Gramm Lasagneblätter
Gramm Gramm Landschinken (hauchdünn geschnitten oder geriebener Räucher-Tofu)
Gramm Gramm Sonnenblumenkerne
Gramm Gramm Emmentaler (gerieben)
Zubereitung
- Grünkohl auftauen lassen und Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad, Gas: Stufe 3) Stufe 3) vorheizen. Die Zwiebel abziehen und würfeln, im Öl anbraten, dann den Grünkohl zugeben. 120 ml Kochsahne unterrühren und den Kohl mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten in einen Topf geben. Knoblauch dazupressen, ein Mal aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- In eine ofenfeste Form etwas Tomatensauce geben, darauf eine Schicht Lasagneplatten legen. Auf die Nudeln erst die Hälfte Grünkohl, dann die Hälfte Schinkenscheiben und die Hälfte Tomatensauce. Nochmals Lasagneplatten, Kohl, Schinken und Tomatensauce einschichten und mit einer Schicht Lasagneplatten abdecken. Die restliche Kochsahne auf die Nudeln streichen, Sonnenblumenkerne und Käse daraufstreuen und die Lasagne 30-40 Minuten backen. Nach dem Backen fünf Minuten ruhen lassen, anschneiden und servieren.
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