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Spargel-Lasagne

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Spargel-Lasagne
Foto: Thomas Neckermann
Lasagne mit Spargel – wer braucht da noch Hack oder Tomaten? Stattdessen kommen noch Spinat und Béchamel unter die Käsehaube.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 535 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 27 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Kilogramm Kilogramm weißer Spargel

Salz

1

TL TL Zucker

10

Gramm Gramm Butter

750

Gramm Gramm Spinat

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

1

EL EL Öl

Pfeffer (frisch gemahlen)

Für die Béchamelsoße:

50

Gramm Gramm Butter

40

Gramm Gramm Mehl

Brühe

Fett für die Form

9

Lasagneblätter

250

Gramm Gramm Mozzarella

Zubereitung

  1. Spargel schälen und die Enden knapp abschneiden. Etwa 600 ml Wasser mit Salz, Zucker und Butter aufkochen. Die Spargelstangen hineingeben und darin etwa 5 Minuten kochen. Herausnehmen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Das Spargelwasser aufheben. Den Spinat gründlich verlesen und abspülen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Den Spinat tropfnass dazugeben und bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Für die Béchamelsoße:

  3. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und das Mehl darin unter Rühren andünsten. ½ l Spargelkochwasser abmessen und mit einem Schneebesen nach und nach unterrühren. Die Soße bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und gekörnter Brühe abschmecken.
  4. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Eine gefettete ofenfeste Form mit einer Schicht Nudelblättern auslegen. Darauf eine Schicht Spargel legen und mit der Hälfte der Béchamelsoße bestreichen. Die Hälfte vom abgetropften Spinat darauflegen. Mit einer doppelten Lage Lasagne-Blättern belegen. Mit Béchamelsoße, Spinat und zum Schluss Spargel belegen. Mozzarella in Scheiben schneiden und die Lasagne damit belegen. Im Backofen 35-40 Minuten goldbraun überbacken.
Tipp Bei uns findet ihr das Grundrezept für Béchamelsoße und Ideen, wie ihr Spargel überbacken könnt.

Videoempfehlung:

Weißen Spargel zubereiten
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