Der Wocheneinkauf steht an, aber ihr seid noch unentschlossen, welche Gerichte ihr in den nächsten Tagen zubereiten wollt? Kein Problem, mit unserem Essensplan könnt ihr eure Mahlzeiten ganz einfach vorplanen – wir haben leckere Rezepte für euer Mittag- oder Abendessen zusammengestellt.
Meal Planning: Der Wochenplan vom 26. April bis 2. Mai
Montag: Spargel-Frittata
Die Spargelzeit muss ausgenutzt werden, deshalb starten wir die Woche mit einer köstlichen Spargel-Frittata: Das italienische Omelett stockt zunächst in der Pfanne auf dem Herd und wird anschließend im Ofen fertig gebacken. Für die vegetarische Variante serviert ihr Salat dazu, aber auch Schinken oder Lachs schmecken hervorragend als Beilage. Zum Rezept: Spargel-Frittata
Dienstag: Tagliatelle mit Lauch-Carbonara
Mit nur wenigen Zutaten ist diese vegetarische Carbonara-Variante innerhalb von 20 Minuten zubereitet: Die Nudeln werden mit Porree, Pecorino, Eigelb, Petersilie und etwas Kochwasser vollendet. Zum Rezept: Tagliatelle mit Lauch-Carbonara
Mittwoch: Quiche mit Feigen und Blauschimmelkäse
Diese Quiche ist nicht nur optisch ein absoluter Hingucker, sondern schmeckt auch noch fantastisch. Für den Belag werden Eier, Schmand und Blauschimmelkäse vermengt, obendrauf kommen die Feigen. Und als Topping nehmen wir Chicorée und geröstete Pinienkerne – ein Gedicht! Zum Rezept: Quiche mit Feigen und Blauschimmelkäse
Donnerstag: Spargelsalat mit Rinder-Tataki
Tataki ist eine japanische Zubereitungsart für Fisch und Fleisch. In diesem Fall wird das Rinderfilet mariniert, kurz scharf angebraten und dann kalt zum Spargelsalat serviert. Den bereiten wir mit weißem und grünem Spargel, Pilzen und Rucola zu. Zum Rezept: Spargelsalat mit Rinder-Tataki
Freitag: Seelachs auf Trauben-Spitzkohl
Ein schnelles Rezept für den Start ins Wochenende: Seelachs und Spitzkohl harmonieren perfekt miteinander, abgerundet wird das Gericht mit Trauben und einem Schuss Weißwein. In einer halben Stunde ist alles fertig. Zum Rezept: Seelachs auf Trauben-Spitzkohl
Samstag: Kasknödel
Kasknödel sind genau das Richtige für alle, die es deftig mögen: Den Teig bereiten wir aus Brotresten zu, außerdem dürfen Spinat, Ricotta und Blauschimmelkäse nicht fehlen. Zu dem vegetarischen Highlight schmeckt beispielsweise Feldsalat. Zum Rezept: Kasknödel
Sonntag: Entrecôte-Steak mit Rote-Bete-Salat
Zum Ende der Woche gönnen wir uns etwas Besonderes: Die Entrecôte-Steaks werden zunächst scharf angebraten und garen danach im Ofen. In der Zwischenzeit wird der Rote-Bete-Salat mit Rucola und Walnüssen fertiggestellt. Zum Rezept: Entrecôte-Steak mit Rote-Bete-Salat