Spargel-Frittata
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm weißer Spargel
Salz
Bio-Eier
Milliliter Milliliter Milch
Prise Prisen Cayennepfeffer
EL EL Öl
Gramm Gramm Bergkäse
Bund Bund Schnittlauch
Bund Bund Kerbel
EL EL Weißweinessig
Zucker (etwas)
Pfeffer (frisch)
Gramm Gramm Römersalat
Gramm Gramm Schinken (geräuchert und in dünnen Scheiben oder Räucherlachs)
Zubereitung
- Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargel in Salzwasser etwa 10 Minuten kochen.
- Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
- Eier und Milch verquirlen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
- 2 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne (etwa Ø 22 cm) erhitzen. Die Eimischung hineingießen und bei mittlerer Hitze unter Rühren 1 Minute fest werden lassen. Spargel abtropfen lassen und auf der Eimasse verteilen. Käse fein reiben und darüberstreuen. Pfanne in den Ofen auf die mittlere Schiene stellen. Frittata etwa 10 Minuten backen.
- Kräuter abspülen, trocknen und, bis auf etwas Kerbel, hacken. Essig, 3 EL Wasser, Salz, Zucker und Pfeffer verrühren. 3 EL Öl unterrühren. Salat putzen, grob zupfen, mit den Kräutern unter das Dressing mischen. Salat und Schinken oder Lachs zur Frittata servieren. Frittata mit Kerbel und Pfeffer bestreuen.