Meal Planning: Der Wochenplan für die KW 21 vom 24. bis 30. Mai
Montag: Hackbällchen mit Mozzarella
Die Woche beginnt mit einem absoluten Feel-Good-Gericht: Zu den Hackbällchen gesellen sich noch Paprika und Mozzarella, dann wird alles zusammen im Ofen überbacken – und in nur 30 Minuten steht das Essen auf dem Tisch. So starten wir gerne in den Montag! Zum Rezept: Hackbällchen mit Paprika und Mozzarella
Dienstag: Sizilianischer Frühlingseintopf
Ein bunter Frühlingseintopf mit Kartoffeln, Erbsen, Fenchel und Artischocken sorgt für sizilianisches Flair auf unseren Tellern, denn von dort stammt unser Rezept für "Frittedda". Dazu servieren wir eine köstliche Safransoße und Ciabatta. Zum Rezept: Frittedda (Sizilianischer Frühlingseintopf)
Mittwoch: Spargel-Pasta
Die Spargelzeit muss so lange wie möglich ausgekostet werden – und das klappt mit diesem Rezept hervorragend! Zu den weißen Stangen gibt es Nudeln und eine Parmesan-Sahne-Soße, die mit Kapern verfeinert wird. Zum Rezept: Spargel-Pasta
Donnerstag: Spinat-Salat mit Merguez-Spießen
Ein leichtes Gericht, das durch seine verschiedenen Geschmackskomponenten punktet: Zu dem frischen Salat mit Spinat, Radieschen und gelben Tomaten werden Fleischspieße gereicht, auf denen sich Hähnchenbrustfilets und Merguezwurst abwechseln. Innerhalb von 25 Minuten ist das Essen fertig. Zum Rezept: Spinat-Minz-Salat mit Merguez-Spießen
Freitag: Fisch mit Oliven-Kartoffel-Stampf
Die Fischpäckchen mit Sardellen und Lengfisch werden mit Kräutern und Tomaten im Ofen gegart. Dazu gibt es ein italienisch angehauchtes Kartoffelpüree mit Oliven – perfekt für einen entspannten Start ins Wochenende! Zum Rezept: Fisch mit Oliven-Kartoffel-Stampf
Samstag: Auberginen-Auflauf
Beim Auberginen-Auflauf ersetzt das Gemüse die Lasagneplatten, zusätzlich mischen Tomatensoße, Ricotta und Ei mit. Nach dem Backen wird er aus der Form gestürzt, was ihn zum echten Hingucker macht. Zum Rezept: Auberginen-Auflauf
Sonntag: Risotto mit Stracciatella-Käse
Dieses Risotto macht gute Laune: Neben Steinpilzen, Pinienkernen und Brokkoli verleiht ihm Stacciatella-Käse eine ganz besondere Note, alternativ kann man aber auch zu Büffelmozzarella und Crème fraîche greifen. So lassen wir das Wochenende geschmackvoll ausklingen! Zum Rezept: Risotto mit Stracciatella-Käse und Basilikum