Anzeige

Spargel-Pasta

(70)

Spargel-Pasta
Foto: Thomas Neckermann
Eine schnelle Pasta mit weißem Spargel und Parmesan – was könnte es Besseres geben?
Achim Ellmer Autorenbild
Rezept von Achim Ellmer
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 770 kcal, Kohlenhydrate: 76 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 41 g

Zutaten

Für
2
Portionen
500

Gramm Gramm weißer Spargel

Salz

2

Schalotten

40

Gramm Gramm Parmesan

4

Stängel Stängel glatte Petersilie

4

Stängel Stängel Estragon (oder 1 TL getrockneter Estragon)

20

Gramm Gramm Butter

3

TL TL Kapern

150

Gramm Gramm Schlagsahne

Pfeffer (frisch)

Muskat (frisch gerieben)

200

Gramm Gramm Nudeln (z.B. Fettuccine)

Chiliflocken (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Spargel schälen, die Enden abschneiden. Spargel in Stückchen schneiden und in ganz wenig kochendem Salzwasser 5–6 Minuten knapp garen. Herausnehmen, kalt abspülen, gut abtropfen lassen. Vom Kochwasser 150 ml abmessen.
  2. Schalotten abziehen und fein würfeln. Parmesan fein hobeln. Kräuter abspülen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und fein schneiden.
  3. Die Butter in einem weiten Topf erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten. Spargel und Kapern zugeben, mit dem Spargelwasser und der Sahne auffüllen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Soße bei starker Hitze cremig einkochen und die Hälfte des Parmesans dazugeben.
  4. Nudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen und zum Spargelragout geben. Kräuter unterheben, mit restlichem Parmesan und Chiliflocken bestreuen und servieren.
VG-Wort Pixel