Spargel-Pasta
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm weißer Spargel
Salz
Schalotten
Gramm Gramm Parmesan
Stängel Stängel glatte Petersilie
Stängel Stängel Estragon (oder 1 TL getrockneter Estragon)
Gramm Gramm Butter
TL TL Kapern
Gramm Gramm Schlagsahne
Pfeffer (frisch)
Muskat (frisch gerieben)
Gramm Gramm Nudeln (z.B. Fettuccine)
Chiliflocken (zum Bestreuen)
Zubereitung
- Spargel schälen, die Enden abschneiden. Spargel in Stückchen schneiden und in ganz wenig kochendem Salzwasser 5–6 Minuten knapp garen. Herausnehmen, kalt abspülen, gut abtropfen lassen. Vom Kochwasser 150 ml abmessen.
- Schalotten abziehen und fein würfeln. Parmesan fein hobeln. Kräuter abspülen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und fein schneiden.
- Die Butter in einem weiten Topf erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten. Spargel und Kapern zugeben, mit dem Spargelwasser und der Sahne auffüllen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Soße bei starker Hitze cremig einkochen und die Hälfte des Parmesans dazugeben.
- Nudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen und zum Spargelragout geben. Kräuter unterheben, mit restlichem Parmesan und Chiliflocken bestreuen und servieren.