Hackbällchen mit Paprika und Mozzarella
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Hackfleisch (gemischt, am besten Bio)
EL EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer (frisch)
Gramm Gramm Mozzarella
Glas Gläser Paprikas (Paprikastreifen; 165 g Abtropfgewicht)
Knoblauchzehe
EL EL Olivenöl
Dose Dosen Tomaten (gehackt, 400 g Einwaage)
TL TL Oregano (getrocknet)
TL TL Kreuzkümmel (gemahlen, Cumin)
Tabasco
TL TL Honig
Scheibe Scheiben Ciabatta
Zubereitung
- Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen.
- Hack, Crème fraîche, Salz und Pfeffer verkneten und zu 12–14 Bällchen rollen. Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
- Paprika abgießen. Knoblauch schälen und hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Paprikastreifen, Tomaten, Knoblauch, Oregano und Kreuzkümmel dazugeben, aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Tabasco und Honig kräftig würzen.
- Soße in eine Auflaufform gießen und die Hackbällchen hineinlegen. Mozzarella-Scheiben darauflegen. Im heißen Ofen etwa 15 Minuten überbacken. Mit dem Ciabatta-Brot servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 13/2018 erschienen.