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Rhabarbergrütze

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Rhabarbergrütze
Foto: sarsmis / Shutterstock
Rhabarbergrütze ist das perfekte Dessert für alle, die es gerne sauer mögen – mit etwas Zucker und Vanillesoße wird eine Süßspeise daraus.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Klassiker, ohne Alkohol, vegetarisch

Zutaten

Für
4
Portionen
500

Gramm Gramm Rhabarber

3

EL EL Zucker

150

Milliliter Milliliter Orangensaft

0.5

TL TL Speisestärke

Zubereitung

  1. Rhabarber putzen, schälen und in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden.
  2. 2 EL Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren lassen. Den Orangensaft dazugießen und 5 Minuten köcheln lassen, bis sich der Zucker wieder aufgelöst hat.
  3. Rhabarberstückchen hinzugeben und noch einmal 5 Minuten kochen, sodass sie weich werden.
  4. Stärke und etwas kaltes Wasser verrühren, unter Rühren in den kochenden Rhabarber geben und die Rhabarbergrütze leicht binden.
  5. Abkühlen lassen und evtl. mit etwas Zucker abschmecken.

Bei uns findet ihr weitere Rhabarber-Rezepte, z. B. für Rhabarberkompott, Rhabarberkuchen, Rhabarberlikör, Rhabarber-Chutney oder Rhabarbermarmelade und wir erklären euch, wie ihr Rhabarber einkochen könnt. Natürlich haben wir auch Rezepte für die Klassiker Rote Grütze und Vanillesoße im Angebot.

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