Rhabarbergrütze
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Rhabarber
EL EL Zucker
Milliliter Milliliter Orangensaft
TL TL Speisestärke
Zubereitung
- Rhabarber putzen, schälen und in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden.
- 2 EL Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren lassen. Den Orangensaft dazugießen und 5 Minuten köcheln lassen, bis sich der Zucker wieder aufgelöst hat.
- Rhabarberstückchen hinzugeben und noch einmal 5 Minuten kochen, sodass sie weich werden.
- Stärke und etwas kaltes Wasser verrühren, unter Rühren in den kochenden Rhabarber geben und die Rhabarbergrütze leicht binden.
- Abkühlen lassen und evtl. mit etwas Zucker abschmecken.
Bei uns findet ihr weitere Rhabarber-Rezepte, z. B. für Rhabarberkompott, Rhabarberkuchen, Rhabarberlikör, Rhabarber-Chutney oder Rhabarbermarmelade und wir erklären euch, wie ihr Rhabarber einkochen könnt. Natürlich haben wir auch Rezepte für die Klassiker Rote Grütze und Vanillesoße im Angebot.