Rote Grütze
Zutaten
6
Portionen
Gramm Gramm Erdbeeren
Gramm Gramm Heidelbeeren
Gramm Gramm Sauerkirschen
Gramm Gramm Himbeeren
Vanilleschote
Liter Liter Fruchtsäfte (rot, Kirsche oder Johannisbeere)
EL EL Speisestärke
Gramm Gramm Zucker
Zubereitung
- Früchte bis auf die Himbeeren abspülen. Zum Trocknen auf ein mit Küchenkrepp ausgelegtes Blech legen und rütteln. Früchte putzen. Himbeeren verlesen. Kirschen entsteinen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark und -schote und den Fruchtsaft aufkochen. Stärke und 3 EL Wasser glatt rühren und in den kochenden Fruchtsaft gießen.
- Unter Rühren nochmals aufkochen und die vorbereiteten Früchte dazugeben. Vom Herd nehmen und mit Zucker abschmecken. Grütze abkühlen lassen. Vanilleschote kurz vorm Servieren entfernen.
Tipp Dazu: Vanilleeis oder flüssige oder geschlagene Schlagsahne.
Rote Grütze lässt sich auch prima aus tiefgefrorenen Früchten zubereiten.
Auch andere Früchte wie Aprikosen, Pfirsiche, Äpfel oder Birnen eignen sich gut für eine Grütze.
Rote Grütze lässt sich auch prima aus tiefgefrorenen Früchten zubereiten.
Auch andere Früchte wie Aprikosen, Pfirsiche, Äpfel oder Birnen eignen sich gut für eine Grütze.