Vanillekipferl ohne Mandeln
Zutaten
40
Stück
Gramm Gramm Zucker
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Gramm Gramm Mehl
Eigelb
Prise Prisen Salz
TL TL Zimt
Gramm Gramm Margarine
Päckchen Päckchen Vanillezucker (zum Wälzen)
Zubereitung
- Zucker, Vanillezucker, Mehl, Eigelbe, Margarine, Zimt und Salz in einer Schüssel vermengen. Den Teig für die Vanillekipferl ohne Mandeln am besten mit den Händen verkneten und dann eine Stunde in den Kühlschrank legen.
- Den Teig anschließend zu einer Rolle formen, etwa 2 cm dicke Stücke abschneiden und diese zu Vanillekipferln formen (siehe Tipp).
- Die Vanillekipferl ohne Mandeln auf einem Blech mit Backpapier platzieren und etwa 10 Minuten lang bei 180 Grad backen (die Kipferl sollten nicht zu braun werden).
- Die noch warmen Plätzchen in dem Vanillezucker wenden.
Tipp Bei uns findet ihr auch das Grundrezept für Vanillekipferl und wir zeigen euch, wie ihr am besten Vanillekipferl formen könnt.
Bei uns findet ihr weitere Rezepte für euer Weihnachtsgebäck, wie zum Beispiel Schokoplätzchen, Mürbeteigplätzchen und Spritzgebäck. Außerdem zeigen wir euch, wie ihr Plätzchen aufbewahren und Plätzchen verzieren könnt.