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Ofenkürbis mit Feta

(120)

Ofenkürbis mit Feta und Nüssen
Foto: Thomas Neckermann
Dieser leckere Ofenkürbis wird mit Feta, Walnüssen und Cashewkernen verfeinert. Zusammen mit einem frischen Salat das perfekte Gericht für den Herbst.
Achim Ellmer Autorenbild
Rezept von Achim Ellmer
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 420 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
4
Portionen
750

Gramm Gramm Hokkaido

120

Gramm Gramm Zwiebeln

1

Knoblauchzehe

1

rote Chili

3

EL EL Olivenöl

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

1

TL TL Honig

70

Gramm Gramm (Walnuss- und Cashewkerne)

3

Stiel Stiele glatte Petersilie

3

Stiel Stiele Dill

(grobe Meersalzflocken)

2

EL EL Zitronensaft

150

Gramm Gramm Schafskäse

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 190 Grad Umluft vorheizen.
  2. Kürbis in 6 Stücke schneiden, entkernen und abspülen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Zwiebeln vierteln, Knoblauch in Scheiben schneiden. Chili längs halbieren, entkernen, abspülen.
  3. Alles auf einem Backblech mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Honig mischen. Im heißen Ofen auf der unteren Schiene etwa 20 Minuten backen. Nach 10 Minuten die Nüsse mit auf das Backblech geben.
  4. Kräuter abspülen, trocken tupfen. Blätter und Ästchen von den Stielen zupfen und grob hacken.
  5. Gemüse aus dem Ofen nehmen, mit grobem Salz würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Kräuter darüberstreuen. Gemüse und Nüsse anrichten. Käse darüberbröseln.
Tipp Ihr könnt die Kürbiskerne rösten und zusammen mit den Walnüssen über den Kürbis geben. Dazu schmeckt frischer Salat.
Ihr sucht weitere Rezepte mit Kürbis? Dann probiert doch mal unser Kürbispüree, Kürbissuppe oder Kürbiskuchen. Auch lecker: Gefüllter Kürbis mit Hackfleisch oder gebackener Kürbis mit Ziegenkäse. Außerdem erklären wir, wie ihr einen Kürbis aushöhlen, Kürbis einfrieren und Kürbis im Ofen zubereiten könnt.

Dieses Rezept ist in Heft 7/2020 erschienen.

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