Kürbispüree
Zutaten
4
Portionen
Kürbis (z.B. Hokkaido-, Butternut- oder Muskatkürbis)
EL EL Butter (oder Margarine)
Becher Becher Sahne
Salz, Pfeffer
Muskat
Zubereitung
- Kürbis mit einem Sparschäler schälen und den Stiel abtrennen. Beim Hokkaido-Kürbis kann die Schale mitgegessen werden, allerdings sollte er vorher gründlich gewaschen werden. Kürbis halbieren und die Kerne mit einem Löffel oder Eisportionierer ausschaben.
- Das Fruchtfleisch würfeln und in einem Topf mit der Butter 10 Minuten lang andünsten.
- Sahne hinzugeben und den Topf mit einem Deckel verschließen. Bei mittlerer Hitze 15 bis 20 Minuten garen, ab und zu umrühren.
- Mit einem Pürierstab oder Kartoffelstampfer das Kürbispüree herstellen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Tipp Die Kerne sollte man nicht wegschmeißen, sondern die Kürbiskerne rösten und anschließend zusammen mit dem Kürbispüree essen.
Hier erklären wir, wie ihr ganz leicht Kürbis einkochen, einen Kürbis aushöhlen und Kürbis im Ofen zubereiten könnt.
Weitere leckere Kürbis-Rezepte sind beispielsweise unser Kürbisrisotto, Kürbisgemüse, die Kürbissuppe oder unser Kürbiskuchen. Noch mehr Inspiration findet ihr auf unserer Pinterest-Pinnwand.
Videotipp: So schält ihr einen Kürbis am besten
![Kürbis schälen: So geht's](https://image.brigitte.de/10943182/t/Pw/v3/w960/r1.7778/-/kuerbis-schaelen.jpg)